обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Пылесосы" | Оценка: 3.8333

САМЫЙ ТИХИЙ ПЫЛЕСОС

Страница 3 из 3.
<< 1   2   3   

ГДЕ ЖЕ ПРАВДА?

Мы показали, сколь сложной и запутанной является ситуация в, казалось бы, простом вопросе декларации уровня шума пылесосов. В данном случае мы говорим не об основном параметре модели, но и в этом вопросе достаточно много «подводных камней». Однако все те же проблемы, круг которых мы очертили, актуальны и для основных потребительских свойств любой бытовой техники – класса стирки, эффективности уборки мусора пылесосом, класса энергопотребления холодильника и т.д. Наш журнал постарается в дальнейшем регулярно знакомить вас с правильным толкованием всех «классов», используемых компаниями для обозначения преимуществ своей техники.

КТО ЖЕ УХУ ВСЕХ МИЛЕЙ?

Учитывая обозначенные выше сложности со сравнением данных, приводимых разными производителями, мы решили провести собственные исследования уровня шума пылесосов. Результаты различных испытаний нельзя сранивать между собой, поскольку они проводятся в разных условиях. Это касается и проведенных нами измерений. С другой стороны, сравнение уровня шума пылесосов-участников теста является корректным.

Расспространяя результаты теста на ситуацию, когда пылесос работает в других условиях (в другой комнате, на другой высоте над уровнем пола и т. д.), можно с определенной долей уверенности сказать, что соотношение уровня шума тестируемых пылесосов не изменится.

УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ

Испытания проводились на базе одного из магазинов сети «М.Видео». Нам была любезно предоставлена возможность опробовать любой из имеющихся на складе пылесосов, коих оказалось более 50. Мы выбрали модели для сухой уборки как с мешком для сбора пыли, так и с контейнером. Среди выбранных моделей присутствовали модели самых разных ценовых групп. Измерения уровня звукового давления осуществлялось на расстоянии 1,5 м по горизонтали от пылесоса на высоте 0,5 м. Все модели были оснащены штатными пылесборниками и стандартными насадками. Для каждой модели проводились четыре серии измерений: с присоединенной трубой и стандартной насадкой и без трубы. Измерения осуществлялись при двух уровнях мощности (минимальной и максимальной). Значения, полученные в результате замеров, приведены в таблице 2.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

1. Electrolux Ultra Silencer (Z 3358) полностью подтвердил свое название. Он оказался самым тихим пылесосом. Bosch Sphera 22 - самый тихий в диапазоне цен до 5000 руб.

2. Не секрет, что чем большую мощность вы установите на пылесосе, тем громче он будет работать. Мы проводили измерения при работе пылесоса с максимальной мощностью, которая у тестируемых моделей различна. Если бы мы поставили задачу определения самого тихого пылесоса при работе с одинаковой мощностью, результаты были бы иными. Например, Hoover Sensory – самый мощный пылесос из представленных. Если бы мы производили измерения при мощности до 300 аВт (как у многих конкурентов), то уровень шума был бы гораздо ниже.

3. Несмотря на предыдущее замечание мы считаем, что более корректно производить измерения уровня шума в двух предельных режимах – при минимальной и максимальной мощности. Ведь если говорить об уровне шума, то существует две ситуации, когда его значение важно. Первая – ежедневная уборка при максимальной мощности пылесоса. В этом случае значение уровня шума весьма актуально, поскольку достаточно продолжительная работа при высокой громкости может сильно утомить. Вторая ситуация возникает в том случае, когда нужно установить минимально возможный уровень шума для срочной уборки (например, когда кто-то спит, и именно в это время нужно пропылесосить ковер). Для этой ситуации лучше всех подойдет Thomas Airtec. Отметим также, что уровень шума практически всех моделей Electrolux, Hoover Sensory и обеих моделей Miele имеет очень низкое значение, а при работе на минимальных мощностях таков, что действительно можно производить уборку, не потревожив сон человека в соседней комнате. Остальными моделями пользоваться в такой ситуации не рекомендуется.






«ПОКУПКА» желает Вам удачной покупки.


Страница 3 из 3.
<< 1   2   3   

| Оценка: 3.8333

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: