обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Фены" | Оценка: 3.8000

Сила рукотворного ветра

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

Ольга Тимшина

Современный ритм жизни заставляет нас спешить: утром – на работу, днем – на деловую встречу, вечером – на ужин с друзьями. Но даже опаздывая, мы не забываем о своем внешнем виде и всегда стараемся выглядеть «на все сто». А помогают нам в этом наши старые знакомые – бытовые приборы.

Одним из таких «незаменимых друзей» для многих является обыкновенный фен. Однако не каждый фен подарит вам ощущение радости и доставит удовольствие от общения с ним. Один так и останется прибором для быстрой сушки волос, а другой станет хорошим помощником при создании прически.

Как же не ошибиться в выборе прибора для сушки волос? Именно с этим мы и решили разобраться, для чего провели тестирование фенов.

КАК МЫ ТЕСТИРОВАЛИ

Модели на тест предоставили пять производителей. В результате у нас были фены: Vitek VT-1341 VT Prince Philips HP 4892/00 Rolsen HD 3920 AD Rowenta CV 8060 VES V-HD 311

Приборы мы оценивали как по их основному предназначению, то есть по способности эффективно сушить волосы, так и по тому, насколько удобно ими пользоваться: переключать скорости во время работы, надевать насадку на прибор; не соскальзывает ли рука с рукоятки, не царапает ли голову диффузор и так далее. При оценке удобства мы учитывали и тот факт, что иногда приходится сушить волосы не только себе, но и другим – например, детям.

Традиционно оценивались функциональные возможности прибора и безопасность работы. Сразу хотим отметить, что такая функция, как ионизация, обозначалась нами по заявлению производителя – то есть либо она есть, либо нет. Оценивать эффективность работы этой функции мы не стали.

ВСЕ НА СТАРТ!

Первым в наши руки попал фен Vitek VT-1341 VT Prince. Прибор складывается пополам, что, конечно же, дает ему преимущество при хранении во время путешествий, да и петелька на корпусе фена позволит не убирать его постоянно в коробку, а просто повесить на крючок. Электрический шнур достаточно длинный – 1,6 м, что очень кстати, если розетка находится далеко от зеркала. Управление феном весьма необычно: он включается и отключается посредством сенсора, то есть если ваш палец в зоне его действия – фен работает, если нет – отключается. Но есть возможность перекрыть сканирующую область – и фен будет работать до тех пор, пока вы не вынете шнур из розетки. У фена 2 скорости, «холодный обдув» и заявлена функция ионизации. В комплекте фена нет диффузора, он оснащен только концентратором. Что ж, это, видимо, следствие компактности конструкции. В руке фен лежит удобно, скольжение полностью исключено. Защитная решетка съемная, что позволит легко почистить фен.

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

| Оценка: 3.8000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.