обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Стиральные машины" | Оценка: 3.8750

ТЕСТИРОВАНИЕ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН

Страница 8 из 8.
<< 1   2   3   4   5   6   7   8   

AEG Lavamat Lavalogic 1820

Модель AEG LL 1820 – самая старшая в линейке этого производителя. Соответственно мы ожидали увидеть в ней все, что только может пожелать самый взыскательный покупатель.

ДИЗАЙН

И мы не ошиблись в своих ожиданиях. Машина хороша как внешне, если рассматривать ее Тестирование стиральных машин журналом ПОКУПКА. Победитель теста - стиральная машина AEG Lavamat Lavalogic 1820издалека, так и на ощупь, когда начинаешь с ней работать. Отличное качество пластика, люк открывается с характерным легким щелчком, при этом вас встречает приятная подсветка внутри барабана, надежные петли удерживают дверцу в любом положении (она, кстати, не открывается на 180 градусов, но это не вызывает неудобств). Лоток для загрузки порошка выдвигается далеко.

Единственное, что нас удивило – на дверце установлено только одно стекло, хотя даже в более дешевых моделях часто устанавливается два. Впрочем, насколько это критично, так и осталось невыясненным.

РЕАЛЬНАЯ РАБОТА

Результаты реальной работы оставили двойственное впечатление. С одной стороны, эта модель очень комфортна – она тише всех стирает и меньше всех вибрирует при отжиме, даже несмотря на скорость в 1800 об./мин. Она также очень экономна в плане расхода электроэнергии. С другой стороны, основной цикл стирки (всего 86 минут) не позволил добиться хороших результатов по отстирываемости. Также не совсем понятен результат отжима. Его эффективность, хоть и очень высокая, Тестирование стиральных машин журналом ПОКУПКА. Победитель теста - стиральная машина AEG Lavamat Lavalogic 1820оказалась на уровне моделей с чуть меньшей скоростью отжима – 1600 об./мин. Еще одна особенность связана с водопотреблением. В конце цикла стирки эта модель заливает дополнительно около 8 л воды. Можно было бы предположить, что это делается для охлаждения воды перед сливом, но стиральная машина делает это вне зависимости от выбранной температуры стирки.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Функционально машина оснащена очень богато. Тут можно найти программы на любой вкус и цвет – и стирку шелка, и гардин, есть и суперкороткая программа длительностью всего 20 минут. Отметим редкое на рынке НАСТОЯЩЕЕ ВЗВЕШИВАНИЕ, которое позволяет оптимизировать расход порошка по подсказке машины.

Тестирование стиральных машин журналом ПОКУПКА. Победитель теста - стиральная машина AEG Lavamat Lavalogic 1820

AEG Lavamat Lavaligic 1820 оснащена всеми необходимыми системами контроля за протечками, чтобы уберечь хозяев от неприятностей. Специальный клапан перекрывает воду при повреждении шланга, а наличие даже самых небольших течей внутри машины контролируется специальным датчиком на днище машины.

ЭРГОНОМИКА

Общаться с этой стиральной машиной действительно приятно. Любое движение вызывает приятные ощущения. Отличный дисплей, простая и понятная логика настройки в режиме диалога, подсветка барабана при открывании дверцы – все это заставляет проникнуться симпатией к этой машине. AEG LL 1820 заботливо подскажет, сколько порошка положить, укажет на длительность программы и звуком просигнализирует об окончании стирки или возникновении какой-либо проблемы.

Несмотря на то что все параметры, связанные с вибрацией и шумом, учитывались нами при определении оценки за ПАРАМЕТРЫ РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ, именно в пункте ЭРГОНОМИКА следует упомянуть о безусловном лидерстве этой модели по тишине во время стирки (почти на 4 дБ тише остальных машин) и вибрации во время отжима (и это при феноменальной скорости отжима в 1800 об./мин.).

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ

КАЧЕСТВО

6,3

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

9,4

БЕЗОПАСНОСТЬ

7,7

УДОБСТВО

8,6

ИТОГО

78/100

Страница 8 из 8.
<< 1   2   3   4   5   6   7   8   

| Оценка: 3.8750

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: