обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Стиральные машины" | Оценка: 3.8750

ТЕСТИРОВАНИЕ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН

Страница 5 из 8.
<< 1   2   3   4   5   6   7   8    >>

Ardo FL 147 D

Это топовая модель Ardo с электронным управлением и текстовым дисплеем. Несмотря на то, что в настоящее время это самая дорогая и самая Тестирование стиральных машин журналом ПОКУПКА. Победитель теста - стиральная машина Ardo FL 147 D многофункциональная модель этого производителя, стоит она относительно недорого, и нам было интересно, что она сможет показать в реальной работе.

ДИЗАЙН

Эта модель отличается от младших моделей этого же производителя наличием дисплея. В остальном все достаточно просто и лаконично. Справа от небольшого дисплея расположена круглая ручка. На самом деле это кнопка, нажатие на которую приводит к «перемещению» светящегося сектора на программаторе.

РЕАЛЬНАЯ РАБОТА

В реальной работе нас эта модель несколько удивила. И вовсе не тем, что она что$то сделала плохо или неправильно. Нет, просто тот режим стирки, который был выбран (самый основной), настроен производителем на очень экономную работу. В результате эта машина показала лучшие результаты среди всех моделей по скорости стирки, расходу воды и электроэнергии.

На стирку длительностью 81 мин. она тратила в среднем всего 35 л воды, 0,14 кВт/ч на каждый килограмм белья (честный класс A!), но… проиграла в качестве стирки и отполаскиваемости, что, впрочем, вполне естественно при такой экономии.

Вибрации корпуса стиральной машины при стирке и во время отжима были не слишком велики, а вот уровень шума в финальной стадии отжима самый высокий среди всех машин. В реальной работе качество стирки может быть улучшено использованием режима интенсивной стирки, а качество отполаскиваемости – введением дополнительных полосканий (до 3). Ardo FL 147 D – чемпион по экономичности!

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Поскольку модель является самой старшей, то, понятное дело, она является и самой полной в смысле насыщенности Тестирование стиральных машин журналом ПОКУПКА. Победитель теста - стиральная машина Ardo FL 147 Dразными программами и опциями, расширяющими возможности базовых циклов стирки. В ней предусмотрены все наиболее распространенные программы стирки. Более того, есть несколько редких программ. Дисплей помогает сориентироваться при выборе параметров стирки.

ЭРГОНОМИКА

Процесс загрузки и выгрузки белья идеальным не назвать, но и особых претензий он не вызвал, большинство тестеров оценили его на «хорошо». А вот с программированием, точнее, с обозначениями на лицевой панели могут возникнуть затруднения. Краткие пиктограммы хотя и позволяют обойтись без перевода на разные европейские языки, но ориентироваться в них довольно сложно.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ

КАЧЕСТВО

5,6

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

5,9

БЕЗОПАСНОСТЬ

2,8

УДОБСТВО

7,0

ИТОГО

57/100

Страница 5 из 8.
<< 1   2   3   4   5   6   7   8    >>

| Оценка: 3.8750

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: