обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Кофеварки, кофемолки" | Оценка: 3.0000

Кофе по капле

Страница 1 из 6.
1   2   3   4   5   6    >>

Мила Самойлова

Кофе – один из самых популярных напитков, который каждый день присутствует на наших столах. Бытовых приборов для его приготовления существует множество. Мы решили поближе познакомиться с одной из категорий этих помощников – капельными кофеварками.

УЧАСТНИКИ ТЕСТА

Bosch solitaire TKA 8 SL1, Delonghi Flavor Avor, Kenwood СМ900 Rowenta Brunch, Sitronics ST­1372, Tefal Ultra Compact, Vitek 1505 W

Принцип работы капельной кофеварки мало отличается от заваривания кофе во френч­прессе, а попросту говоря, от простой процедуры фотозалива молотого кофе кипятком. В капельной кофеварке вода заливается в специальную емкость, где она нагревается с помощью нагревательного элемента. Проходя сквозь кофе, засыпаемый в соответствующий отсек, практически кипящий напиток по капле стекает в предназначенную для него колбу. При этом колба расположена над нагревательным элементом, что позволяет напитку оставаться теплым долгое время.

При кажущейся одинаковости кофеварки отличаются одна от другой, а вот насколько, мы и решили проверить при очередном тесте.

Предложение принять участие в тестировании кофеварок, как всегда, получили все производители, однако по разным причинам модели нам предоставили лишь 7 из них. При тестировании моделей мы обращали внимание на качество готового напитка, функциональность и удобство использования приборов.

КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА

Хотя дизайн в итоговой оценке мы традиционно не учитываем, нельзя не сказать несколько слов о внешнем виде кофеварок, ведь если говорить о «чашечке кофе» как о ритуале, который доставляет эстетическое наслаждение, то дизайн подчас имеет решающее значение.

На фоне большинства пластиковых моделей выделяются две кофеварки – Kenwood и Bosch. Их корпуса выполнены из шлифованного металла и матового пластика: у Kenwood ­ белого, а у Bosch синего цвета. Прибор Kenwood состоит из базы и расположенных на ней блоков для подогрева воды и кофе. На основании базы имеется специальная выемка для мерной ложки из анодированного металла, точно повторяющая каплеобразную форму ложки. Колба для готового напитка очень красива. Еще больше усиливает эффектный дизайн этой модели стеклянная ручка.

Bosch ­ еще один образец нетривиального дизайна в техностиле. Изюминка прибора в том, что вместо стеклянной колбы разработан очаровательный термос приземистой формы с эргономичной ручкой, поэтому и подогрев готового напитка не требуется. Надо заметить, что обе кофеварки выполнены безупречно: стыки, швы, соединения элементов ­ вне всякой критики.

Страница 1 из 6.
1   2   3   4   5   6    >>

| Оценка: 3.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.