обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Стиральные машины" | Оценка: 4.1040

Тестирование ультразвуковой стиральной машины

Страница 3 из 3.
<< 1   2   3   

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

Через 16 часов мы отключили «Ретону». Поскольку стирку с «Ретоной» и без нее мы осуществляли одновременно, то могли сравнить результаты. Вода в тазиках выглядела одинаково. Не обнаружив визуальной разницы в высушенных образцах, мы решили провести еще два испытания, замачивая и стирая с «Ретоной» без использования порошка. Возможно, в таком эксперименте влияние «Ретоны» проявится более значительно.

С результатами испытаний можно ознакомиться на фотографиях. На каждой из фотографий последовательно разложены соответственно нестиранный образец, замоченный без порошка, отстиранный «Ретоной» без порошка, замоченный с порошком, отстиранный «Ретоной» с порошком, и, наконец, выстиранный машинкой-автоматом.

Что мы видим? Машина-автомат, как и предполагалось, вне конкуренции. Стиральная машинка, заметим, умышленно использовалась весьма средненькая по своим параметрам. То, что она все отстирала – результат вполне ожидаемый, никто на лавры полногабаритной стиральной машины и не претендовал.

Что касается остального… Как говорится, есть две новости. Первая, нас приятно удивило качество замачивания. Мы не ожидали, что два загрязнения из четырех (кетчуп и красное вино) практически «сойдут на нет», а третье (масло с сажей) настолько сильно посветлеет. Вторая новость – образцы, подвергнувшиеся обработке «Ретоной», не отличимы от тех образцов, которые просто замачивали.

ОПРАВДАНА ЛИ ПОКУПКА?

Покупка устройств типа «Ретоны» может быть оправдана в случае, если есть показатель, по которому стирка с ней предпочтительна. Мы постарались найти такой показатель. Очевидно, этим показателем не может быть время стирки. На стирку 1 кг белья потребуется не менее двух часов. Стиральная машина постирает сразу 5 кг… и через пару часов выдаст уже хорошо отжатое, практически сухое белье.

Не сэкономишь и на простоте использования. Мороки с «таблеткой» существенно больше, чем со стационарной стиральной машиной. Нет выигрыша также и перед замачиванием и ручной стиркой. Слабые загрязнения великолепно отойдут и без «Ретоны», а особенно грязные места все равно придется застирывать, полоскать, отжимать.

Экономичность в использовании стирального порошка? Отнюдь. На 1 кг белья рекомендуется заливать 20-30 л воды, чтобы белье свободно плавало. Это подразумевает расход 100-150 г порошка на 1 кг белья. Примерно столько же расходует стиральная машина на 5 кг белья. По сравнению с ручной стиркой выигрыша также не получится, поскольку при ручной стирке вы используете те же 20- 30 литров воды и соответствующее количество порошка на 3-4 кг белья. Еще один довод, используемый в рекламе – покупка для стирки на даче – также оказывается несостоятелен. В этом случае гораздо более разумной является покупка небольшой активаторной стиральной машины стоимостью $100-150.

Таким образом, как бы нам этого ни хотелось, разумного применения и веских аргументов для приобретения ультразвуковой стиральной машины мы обнаружить не смогли.

Тем не менее, наверняка есть люди, которые пользуются «Ретоной». И некоторые из них могут быть даже довольны. В чем секрет? Как мы убедились, неплохих результатов можно добиться, используя такой метод стирки как «замочить надолго». Если бы не этот пресловутый тазик с просто замоченным бельем, мы бы наверняка подумали, что столь заметный эффект достигнут благодаря «Ретоне».

Страница 3 из 3.
<< 1   2   3   

| Оценка: 4.1040

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: