обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Холодильники" | Оценка: 3.8000

Космос на кухне

Страница 1 из 1.
1   

Впервые услышав о вакуумном холодильнике Ariston, можно предположить, что это фантастический агрегат и домохозяйка в скафандре космонавта. Но разум подсказывает, что вряд ли речь идет о новых принципах генерации холода, что все должно быть несколько проще. Заинтригованные, мы открыли на официальном сайте компании презентацию вакуумного прибора и увидели, что там фигурирует пара предметов: прозрачный контейнер с крышкой, наполненный помидорами, и продолговатый предмет непонятного назначения. На холодильник ни коробочка, ни предмет совсем не были похожи. В редакции журнала "Покупка" привыкли во всем разбираться досконально и верить только своим глазам и рукам, поэтому мы договорились о встрече в московском представительстве Merloni для детального ознакомления с новым "чудом".

СВОИМИ ГЛАЗАМИ

Ну вот мы и в демонстрационном зале представительства. Но… главным действующим лицом нашего разговора оказался не двухкамерный красавец холодильник, а специальный контейнер, в котором создается безвоздушное пространство. Менеджер с гордостью объясняет, что Ariston – первый и пока единственный в мире холодильник с интегрированными вакуумными контейнерами. Холодильник в данном случае выполняет роль большого низкотемпературного шкафа, в который вы, собственно, и убираете продукты, сложенные в эти контейнеры.

В ЧЕМ СУТЬ?

Перед нами два стеклянных контейнера и две крышки. Странный предмет на самом деле оказался генератором вакуума, который работает от обычной бытовой сети 220 В. Процедура достаточно проста. Внутрь контейнера помещаются продукты и закрываются крышкой, в середине которой имеется трехпозиционный переключатель с обозначением режимов работы (на английском языке): хранить, вакуум, выключить. Устанавливаем переключатель в режим "вакуум" и включаем генератор. Раздается звук, примерно такой, как при работе электробритвы. Через минуту на генераторе загорается красная лампочка. Это означает, что весь воздух из контейнера откачен и внутри него создан вакуум. Не отключая генератор, мы устанавливаем переключатель в режим "хранить", и после этого генератор отсоединяем. Проверяем. Контейнер оказывается плотно закрытым, и наши усилия открыть его безрезультатны. Заметим, что крышка держится исключительно за счет вакуума. На крышке контейнера нанесены числа от 1 до 31 и от 1 до 12. Они служат для того, чтобы выставить дату начала хранения продукта. Закрытый контейнер устанавливаем внутрь холодильной камеры и закрепляем под верхней полкой, имеющей для этого направляющие. Главное отличие "вакуумного" холодильника от "обыкновенного" заключается в том, что в нем предусмотрено место для удобного хранения контейнеров с вакуумом внутри.

ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Вакуумные технологии придуманы для того, чтобы дольше сохранить свежие продукты без заморозки. В безвоздушном пространстве нет ни микробов, ни бактерий, не изменяется кристаллическая структура белка и воды. Все эти факторы способствуют тому, что продукты остаются свежими, сохраняют свой первозданный вкус, цвет, сочность и все питательные свойства. Если верить производителям, в вакуумном контейнере свежая рыба хранится 4 дня, парное мясо – 6 дней, фрукты – двадцать дней, колбасные изделия – 3 недели, хлеб – 48 дней, сыр – 2 месяца.

ДЕТАЛИ

Контейнеры изготовлены из термостойкого, толстого стекла. Они достаточно тяжелые, даже когда пустые. Размеры одного контейнера – (ВхШхГ) – 8х13х21см. Их можно использовать не только для хранения продуктов, но и для приготовления блюд в СВЧ или в духовке, только, естественно, без крышки. Мыть контейнеры можно в посудомоечной машине или в раковине, как любую стеклянную посуду. Генератор при хранении устанавливается на специальной подставке из полупрозрачной пластмассы. Сам он тоже полупрозрачный, в точном соответствии с современными тенденциями в дизайне. Его можно поставить на холодильник, а можно убрать в шкаф. Шнур питания достаточно короткий, поэтому розетка должна находиться где-то поблизости.

ПЕРСПЕКТИВЫ

На сегодняшний день в России Ariston предлагает четыре модели "вауумных" холодильников. Но компания Merloni планирует начать отдельную продажу контейнеров с генератором. Это направление считается очень перспективным, тем более что "вакуумные холодильники" вызывают живой интерес у потребителей.

Страница 1 из 1.
1   

| Оценка: 3.8000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.