обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Другое" | Оценка: 4.6667

Алена Апина: «Эликсир красоты – это внутреннее состояние счастья»

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

Раиса Чапала

В последнее время популярная певица Алена Апина все чаще снимается в кино. На НТВ вышла двухсерийная комедия "Убить Бэллу", где она сыграла две роли: себя самой и бедной Бэллы, которую хотят убить. Фильм снят по мотивам романа известной писательницы Татьяны Устиновой. В начале апреля телекомпания "Игла" провела презентацию многосерийного детектива "Девочка с Севера" по роману Анны Михалевой, где Алена Апина играет проводницу поезда...

Алена Апина родилась в Саратове. Главной мечтой детства у нее было пианино. Родители отдали пятилетнюю дочку в музыкальную школу и купили ей инструмент, что было весьма значительным расходом для простой рабочей семьи. С тех пор все ее творческие стремления были направлены на карьеру пианистки. Когда выпускные экзамены в Саратовском музыкальном училище подходили к концу, Алена поняла, что не вытянет на красный диплом, к которому она стремилась все семь лет учебы. Подвели общеобразовательные дисциплины. Но все равно она была уверена, что поступит в консерваторию без труда, потому что по классу фортепиано она была лучшей из лучших. Однако и в первый год поступления, и во второй Алена не прошла по конкурсу. Это было для нее шоком. Свою жизнь без консерватории она просто не мыслила.

Подруга посоветовала поступить на факультет народного пения. Почему бы нет? Так судьба подвела будущую звезду к карьере певицы. В 1988 г. продюсер новой группы «Комбинация» искал вторую солистку в девичий коллектив. Услышав Алену, он сделал выбор. Теперь выбор оставался за ней: продолжать учебу в Саратове или рискнуть, бросив все, уехать навстречу неизвестности. Апина решила рискнуть. В 1988-1991 гг. Алена Апина выступала в группе «Комбинация».

В 1991 г. на фестивале «Музыкальная мельница России» солистка группы «Комбинация» встретилась с Александром Иратовым (в то время продюсером Вячеслава Малежика). Так в жизнь певицы пришла любовь, ради которой она вновь полностью изменила свою судьбу. Снова Апина решается на рискованный поступок: ради любимого мужчины бросает карьеру, уходит из популярной группы, становится ненадолго домохозяйкой. Но творческий человек не может жить без дела. И в 1992 г. Алена Апина выпускает сольный альбом «Улица любви», продюсирует его Александр Иратов.

Алена Апина – многократный лауреат премии «Овация», лауреат фестиваля «Золотой граммофон», неоднократная участница фестиваля «Песня года», лауреат премии «Звезда», в 2002 г. удостоена звания «Заслуженная артистка России».

– С чего все началось?

– Все началось с моего увлечения детективным чтением. Когда мы переехали за город и родилась дочка, мой образ жизни совершенно изменился. Раньше я использовала каждый час дома, чтобы поспать, памятуя, что сон – это эликсир красоты. А с появлением ребенка стало очевидно: эликсир красоты – это внутреннее состояние счастья и благополучия, а вовсе не сон. На сон оставалось очень мало времени, тем более что Ксюня просыпалась на рассвете, и после занятий с ней мне было уже не уснуть. Все хорошие фильмы были уже пересмотрены по много раз. И я заинтересовалась детективами. Вот это было открытие!

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

| Оценка: 4.6667

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: