обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Кухни" | Оценка: 4.6000

Кухня будущего

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

Виктор Кутузов

Как выглядит современная кухня? По сравнению с тем, чем пользовались наши родители, в ней появилось великое множество новых приборов — тут и индукционные варочные панели, и СВЧ-печи, и «умные» вытяжки, интенсивность работы которых зависит от уровня загрязнения воздуха, а мощность подсветки — от того, стоите вы перед плитой или нет. Далеко не каждый уверенно фоточувствует себя в этом обилии кнопочек, сенсоров и датчиков. Казалось бы, техника на кухне достигла совершенства, ничего нового уже не придумать. Но это не так. Пока остается хоть один человек, которого что-то не устраивает в существующем положении вещей, изобретатели будут радовать нас новыми разработками. Что самое удивительное, многое из того, что кажется нам несбыточной мечтой, уже существует в реальности. Итак… добро пожаловать на кухню будущего.

ДВЕРЬ В БУДУЩЕЕ

Наше путешествие по кухне будущего начинается с порога. То, что было в этом месте раньше, называлось дверью. Но так ли она нужна? Ведь закрывалась она обычно только в том случае, когда надо было обезопасить остальную часть квартиры от шума или запахов. Ей на смену придет автоматическая дверь, подстраивающаяся под контуры тела человека, заходящего на кухню или выходящего из нее. Дверь состоит из нескольких десятков тонких горизонтальных полос, разделенных посередине и раздвигающихся в разные стороны. При приближении человека инфракрасные сенсоры определяют размеры его туловища, габариты сумок в руках и раздвигают полоски на нужное расстояние с небольшим запасом. В результате дверной проем точно повторяет форму проходящего человека, животного или проносимого груза. Преимущество новинки в том, что «умная» дверь будет препятствовать проникновению в помещение пыли, насекомых, микробов, нежелательных запахов. Заказать такое чудо можно уже сегодня у партнеров японской корпорации Tanaka.

К тому же новинка позволит снизить расходы на обогрев и кондиционирование комнат за счет уменьшения интенсивности обмена воздухом с внешней средой. Аналогичная система предлагается и в форме «умных» гаражных ворот, повторяющих форму автомобиля.

УТИЛИТАРНОСТЬ КАК ИСКУССТВО

Что же нас ожидает внутри? Конечно, в будущем радикально изменится дизайн кухонной мебели. Однако предсказать, на чем будет готовить следующее поколение, невозможно. На взгляд сегодняшних дизайнеров, мебель будет становиться все более утилитарной, а бытовая техника — все больше будет в нее интегрироваться. Так, например, уже предложены варианты объединения в одном устройстве посудомоечной машины и мойки. В обычном состоянии вы будете пользоваться мойкой как и ранее, а при необходимости воспользоваться посудомоечной машиной, мойка закрывается пластиковой крышкой и пространство под ней превращается в посудомоечную машину. Экономия места налицо, а с местом и в будущем ожидаются вполне понятные проблемы.

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

| Оценка: 4.6000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: