обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Пылесосы" | Оценка: 2.0000

Скупой платит дважды

Страница 2 из 2.
<< 1   2   

ЧЕМ ДЛИНЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ?

Труба практически во всех (не самых дешевых) моделях телескопическая, что позволяет подстроить ее под любой рост. Кстати, широко распространенное мнение о том, что все хорошие пылесосы должны иметь металлическую трубу, не соответствует действительности. Гофрированный шланг должен быть эластичным. Во многих моделях вы можете завязать шланг узлом, и с ним ничего не случится. На него можно свободно наступать и даже прижимать дверью.

На общем фоне выделяются последние новинки Hoover Octopus. Гофрированный шланг этих пылесосов растягивается по мере удаления от пылесоса (до 4,5 м). Когда уборка закончена, можно повернуть специальный рычажок. При этом шланг быстро сжимается до начального состояния. Это очень удобно, поскольку большой радиус действия пылесоса (до 10 м) позволяет убрать все комнаты в квартире, подключившись к одной розетке.

ОСНОВНОЕ ОРУДИЕ УБОРКИ

Давно позади остались времена, когда пылесос имел в дополнение к основной только одну щелевую насадку. Теперь в комплекте можно найти насадки на все случаи жизни: щелевые насадки, насадки из мягкой щетины для деревянных полов, щетки из микрофибры, которые можно предварительно смачивать, насадки для дрели, набор угловых сочленений для уборки антресолей, для чистки электронной аппаратуры, антикварных вещей и т.д. Изменилась и форма насадки. Теперь насадки стали подвижными. Очень часто насадка может поворачиваться на 360° относительно трубы, что позволяет ей легко забираться под шкаф или диван. Очень удобно, если насадка может сама приподнимать край ковра. Это избавляет хозяйку от лишних наклонов. Специально для любителей домашних животных производители разработали турбощетку. Дизайну и, в частности, подсветке бытовых приборов в последнее время уделяется все больше внимания. Есть подсвечивающиеся чайники, утюги. Не отстают и производители пылесосов. Уже производятся подсвечиваемые насадки. Насколько вам необходима такая функция, личное дело каждого.

ПОЧЕМУ ЕГО НЕ СЛЫШНО?

Очень часто можно услышать мнение о том, что мощный пылесос должен шуметь достаточно сильно. Это заблуждение. В этом и заключается разница между пылесосами: важно не только добиться большой мощности всасывания, но и низкого уровня шума при этом значении. Тенденция здесь прослеживается достаточно четко: более дорогие пылесосы имеют меньший уровень шума при высокой мощности всасывания.

ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ

Пылесосы так называемого премиум-класса, как правило, имеют дополнительные уникальные функции, например, мягкий бампер пылесоса, защищающий мебель от повреждения при соприкосновении с пылесосом.

Страница 2 из 2.
<< 1   2   

| Оценка: 2.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: