обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Фены" | Оценка: 4.5000

Золото твоих волос

Страница 2 из 2.
<< 1   2   

БИГУДИ

Мечта многих женщин — кудрявые волосы, и это не случайно. Игривые завитки придают лицу молодой, задорный вид, а прическа выглядит фотокрасиво и объемно. Но что делать, если природа не наградила вас таким «сокровищем»? Для этого в женском арсенале всегда имеются простейшие приспособления — бигуди. Часто их накручивают на волосы и оставляют на несколько часов. Но можно ускорить и облегчить этот процесс. Для этого существуют электробигуди. Их задача — бережно придать форму воло сам, не сжигая их. Бигуди устанавливаются на специальную подставку, в которой быстро нагреваются до нужной температуры, после чего на бигудях появляется красная точка. Это означает, что можно приступать к укладке. Более крупные бигуди используют для теменной части и верхних прядей, мелкие — для прядей снизу. Голову покрывают платком или специальной шапочкой и занимаются своими делами. Через 20 минут бигуди можно снимать. Теперь кудри расчесывают или разбирают руками на небольшие прядки — все зависит от нужного эффекта.

ЩИПЦЫ ДЛЯ ЗАВИВКИ

Но завить волосы можно и другими способами. Самый простой из них — используя щипцы для завивки. Они работают по тому же принципу, что и бигуди: прядь волос накручивается на стержень и нагревается. Только в этом случае нагрев производится горячим паром, так форма волосам придается быстрее. Волосы можно накрутить туже или слабее, по всей длине или только с концов. Для накручивания коротких волос больше подходят приборы, оснащенные щетками. При их применении даже самые тонкие прядки будут зафиксированы. В сырую погоду лучше всего использовать средства для укладки, они обеспечат сохранение прически, не взирая на влажность и ветер.

ЩИПЦЫ ДЛЯ РАСПРЯМЛЕНИЯ И ГОФРЕ

Зимой волосы часто теряют влагу и становятся непослушными, они цепляются друг за друга и постоянно нуждаются в расчесывании. Такая проблема особенно сильно раздражает обладательниц вьющихся и непослушных волос. И они с удовольствием фотопользуются различными приборами, распрямляющими волосы. Распрямление волос производится щипцами, которые часто называют утюжками, т.к. они должны сделать волосы более гладкими. Эта процедура не безопасна для волос — их можно растянуть и обжечь. Поэтому стоит иметь дома специальные средства стайлинга, которые защитят волосы от перегрева и сухости. А главное, сделают их более податливыми для укладки и зафиксируют полученный результат.

Щипцы часто снабжают насадками для придания волосам эффекта гофре — волн разной высоты. Гофре часто применяют для праздничных причесок и укладки в стиле 30-х годов. Прядь просто укладывают в щипцы, и через пару минут она становится волнистой.

ПРИБОР ДЛЯ КОСИЧЕК BABYLISS MAGIC TWIST

Маленькие модницы нуждаются в особенной укладке волос. Чаще всего им делают хвостики или заплетают косички. Если вам надоело такое однообразие, попробуйте сделать своей принцессе необычные косички с помощью специального прибора. Волосы разделяют на две пряди. Каждая из них закрепляется на одном из двух стержней прибора. Включаем — пряди быстро завиваются в тугие жгутики. Второй этап — жгутики плотно свиваются между собой. Осталось только закрепить косичку яркой резинкой. Таких смешных косичек может быть несколько.

Страница 2 из 2.
<< 1   2   

| Оценка: 4.5000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: