обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Фены" | Оценка: 4.5000

Золото твоих волос

Страница 1 из 2.
1   2    >>

Мила Самойлова

Зима — удивительно красивое время года, которое приносит с собой очарование первого искристого снега, свежий морозный воздух и вереницу праздников. Но холод и мороз ограничивают нас в желании сохранить свою привлекательность. Особенно это заметно по состоянию волос. От постоянного ношения шапок волосы теряют объем, прическа выглядит «помятой», неухоженной. Пора привести ее в порядок, а помогут нам в этом небольшие домашние приборы для волос.

ПРИБОР ДЛЯ ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС

Начнем с окраски волос. Обычно это трудоемкая процедура, да и самостоятельно не всегда получается хорошо прокрасить пряди на затылке. На фотоэтот случай можно иметь дома специальный прибор для окрашивания волос. Он представляет собой емкость для красящего состава и диффузор, который распределяет краску по волосам. Особенность диффузора заключается в равномерной подаче состава, а его тонкие «пальчики» тщательно доберутся до корней волос, обеспечивая равномерное нанесение краски. Прибор используют только для стойких красок. Теперь вам не придется отмывать руки и ванную комнату от цветных капель, процедура будет проведена аккуратно и точно.

При выборе красящего состава надо иметь в виду, что краски по стойкости делятся на три группы. В первую входят тоники и пенки, они смываются либо после первого мытья головы, либо в течение 1–1,5 месяцев. Эти средства очень удобны, если хочется измениться, но ненадолго. Вторая степень стойкости — краски с низким содержанием окислителей. Это краски близкого по тону оттенка к вашему естественному цвету волос. В Европе это самые популярные красители. Они не очень опасны для волос, и риск ошибки выбранного цвета не высок. Их применяют в основном для освежения собственного оттенка волос, придания ему глубины, сияния. Когда краска смоется, это не будет бросаться в глаза, что является еще одним плюсом. И наконец, краски третьей степени стойкости — окислительные или стойкие, они не смываются. Стойкие краски позволяют изменить цвет волос довольно радикально, но их действие может спровоцировать сухость и ломкость волос.

После того как красящий фотосостав смыт, на волосы наносят бальзам, его задача — придать волосам еще больше блеска, увлажнить их по всей длине, и главное, смягчить действие красителей. Ваши волосы приобрели новый свежий оттенок, пора приступать к их укладке.

ФЕН

Основная задача этого прибора — быстро высушить волосы. Но в умелых руках этот прибор может стать настоящим домашним парикмахером. Вы любите объемные прически? Приготовьте флакон с пеной для укладки. Несколько легких облачков пены, втертых в корни волос, и теплая струя воздуха сделают свое дело, ваши волосы будут пышными, а укладка сохранится на весь день. Некоторые фены оснащаются специальными насадками — диффузорами для придания объема волосам. Их задача — направить поток воздуха к корням волос, чтобы именно там зафиксировать пенку и придать волосам нужную легкость.

Чтобы слегка подвернуть концы волос, применяют пенки или специальные средства для укладки феном (кремы, спреи), которые защищают волосы от пересушивания горячим воздухом, поэтому делают процедуру безопасной для волос. Для укладки надо нанести немного средства на волосы, взять круглую расческу, накрутить на нее прядь волос и феном направить струю воздуха. Через пару минут волосы примут нужную форму.

Страница 1 из 2.
1   2    >>

| Оценка: 4.5000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: