обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Холодильники" | Оценка: 4.3750

Нелегкое это дело — покупка холодильника

Страница 3 из 4.
<< 1   2   3   4    >>

ДИЗАЙН

Цветовая гамма холодильников очень разнообразна. От однотонных моделей фотолюбого цвета (конечно, белых моделей остается большинство) до моделей с картинами на дверях. Внутренний дизайн также разнообразен. Выпускаются холодильники с решетчатыми полками и со стеклянными. Второй вариант считается предпочтительнее, так как в этом случае содержимое прорвавшегося пакета с молоком не разольется по всему холодильнику: вся жидкость останется на полке. Почти во всех моделях предусмотрена возможность переустановки полочек для индивидуальной организации пространства холодильника, а также множество аксессуаров: поддоны для бутылок, формы для льда, для яиц и для замораживания ягод, контейнеры для овощей и фруктов, контейнеры для пахучих продуктов и др. Дорогие модели холодильников оборудуются лампами инфракрасного излучения, способствующими более длительному сроку хранения продуктов, льдогенераторами пищевого льда, встроенными в дверцу телевизорами и многим другим — вариаций множество и возможности ограничиваются обычно лишь ценой холодильника.

ЧТО ПОЧЕМ?

В каких ценовых рамках будет находиться холодильник с подходящей вам комплектацией? Возможно, стоит несколько понизить свои требования? Например, с четырехкамерного холодильника со встроенным телевизором до двухкамерного однокомпрессорного?

Однокамерные холодильники в первую очередь различаются по объему, и это один из главных критериев цены. Необходимо помнить, что также существенное влияние на цену холодильника имеет бренд, характеристики холодильника, в том числе и энергопотребление, дизайн, внутреннее устройство и многое другое.

Самые маленькие холодильники стоят $180–280. За эти деньги вы сможете купить скорее всего модели российских (или стран СНГ) производителей, таких как Смоленск, Саратов, Бирюса, Норд, Атлант. Эти модели, как правило, не больше 150 см в высоту, имеют небольшие объемы холодильной и морозильной камер и не самый высокий класс энергопотребления. В этой ценовой категории встречаются и модели Indesit. И хотя это не российская торговая марка, но данные модели тоже можно отнести к «нашим», поскольку завод по производству холодильников Indesit находится в Липецке. Ближе к стоимости $300 добавляются новые торговые марки: Liebherr, Bosch, Vestfrost, Electrolux. Стоимость некоторых однокамерных моделей может достигать $800 и даже $1000. Но эти модели уже имеют большую высоту (до 185 см), класс энергопотребления А и переставляемые по высоте полки внутри холодильной камеры.

Двухкамерных холодильников на рынке представлено больше. Да и торговых марок здесь достаточно много. Самые дешевые модели стоят около $200. За эти деньги можно купить модель уже знакомых нам российских (или ближнего зарубежья)холодильников: Атлант, Саратов, Норд, Бирюса, Мир. В этой же ценовой категории представлены модели иностранных производителей: Indesit, Candy, Ardo. Эти модели тоже не очень сложные, хотя среди них встречаются (не очень часто) и двухкомпрессорные холодильники высотой до 190 см, невысоким уровнем шума. Есть модели с автоматической системой разморозки и те, которые надо один раз в год размораживать вручную. Морозильная камера может быть расположена как снизу, так и сверху — над холодильной. Стоимость моделей Samsung, Liebherr — от $500.

Следующий ценовой диапазон — $550–1000. Здесь несколько другой набор торговых марок. Очень много моделей Liebherr, Electrolux, Ariston, Vestfrost, Bosch, достаточно сильными остаются позиции Атлант, Indesit, появляются модели Sharp, Zanussi, Siemens, LG, Samsung. Это модели более сложные, управление в них чаще электронное, чем механичекое, есть возможность изменения внутреннего пространства холодильника, выбора цвета модели. Класс энергопотребления таких моделей в большинстве А, встречается А+. Холодильники этого ценового диапазона размораживаются автоматически, они оснащены электроникой, контролирующей их работу. Объем таких моделей обычно от 280 до 400 л.

Страница 3 из 4.
<< 1   2   3   4    >>

| Оценка: 4.3750

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: