обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Кухонные вытяжки" | Оценка: 3.3000

Вытяжки Elikor - европейский опыт для русской кухни

Страница 1 из 2.
1   2    >>

Каждая поездка на производство для редакции нашего журнала – как экскурсия, открывающая что-то новое. Двух одинаковых производств не существует, любое современное предприятие может похвастаться чем-то особенным. И мы с удовольствием воспользовались приглашением руководства группы «Эликор» посетить их завод «ЭЛМАТ» по производству кухонных вытяжек в Калуге.

Пара часов езды от Москвы, и мы в Калуге, на живописном берегу Оки. фотоСам завод находится в пригороде, у чего есть свои преимущества – подъехать легко, воздух свежий, с площадями никаких проблем.

Производство вытяжек ELIKOR было организовано еще в 1995 году. До этого на месте будущего российского лидера рынка кухонных вытяжек и воздухоочистителей существовал постепенно терявший былую значимость (а вместе с ней заказы и государственное финансирование) завод «ЭЛМАТ» по выпуску спецтехнологического оборудования для электронной промышленности.

В 1995 году, когда ситуация на заводе стала критической, было принято решение о перепрофилировании всего производства и начале производства вытяжек. Выбор был сделан очень верный, высокий научный и инженерный потенциал позволил достаточно быстро занять ведущие позиции в России в производстве вытяжек.

На сегодня в России каждый год продается более 350 000 изделий бытовой техники под торговой маркой ELIKOR, что составляет более 20% объема российского рынка вытяжек и воздухоочистителей. Это было достигнуто в основном благодаря близости производителя к потребителю, что позволяет учитывать всю специфику отечественного быта и в соответствии с этим моделировать ассортиментный ряд, наиболее полно отвечающий даже самым неожиданным пожеланиям покупателя.

ПРОИЗВОДСТВО

Производственный процесс далеко не так прост, как многие могли бы подумать. фотоПрежде всего это касается изготовления самого корпуса, ведь из огромного листа стали путем огромного количества операций надо вырезать многочисленные отверстия под все элементы, а затем всю эту сложную раскройку согнуть так, чтобы в результате получился красивый ровный симметричный купол. Чем-то весь процесс напоминает оригами, только право на ошибку и повторный сгиб здесь отсутствует.

Завод оснащен современным швейцарским и немецким оборудованием мирового уровня, которое, как с гордостью рассказывают специалисты, даже более современное, чем у итальянских коллег. Вне зависимости от используемой технологии (лазерная резка или штамповка) все операции выполняются автоматически по заранее записанной программе. Участие человека минимально. Его задача лишь запрограммировать сам раскрой. В зависимости от введенной программы на выходе получается заготовка для вытяжки той или иной модели. Сам процесс программирования раскроя для новой модели не прост, но в принципе позволяет изготавливать купола практически любой формы. После того, как в листе стали сделаны все необходимые отверстия, нужно правильно и точно согнуть его, чтобы придать будущей вытяжке задуманную форму.

Когда корпус собран, он отправляется в покрасочную камеру. Используется специальная порошковая краска, которая быстро и равномерно наносится и за несколько минут полностью запекается в сушильной камере. Такая технология позволяет быстро получать любые оттенки цвета. Как результат всей работы – широчайший ассортимент продукции не только разнообразных цветов, но различной ширины вытяжки (что также немаловажно) – 50, 60 и 90 см.

Страница 1 из 2.
1   2    >>

| Оценка: 3.3000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.