обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Другое" | Оценка: 2.7500

Домашний гидрометеоцентр

Страница 3 из 3.
<< 1   2   3   

Как правило, карманная погодная станция может делать прогноз погоды на ближайшие часы, измерять атмосферное давление, температуру, сохранять эти значения и впоследствии показывать их. Также такие устройства могут обладать альтимером, который будет определять вашу высоту над уровнем моря, сохранять в своей памяти данные о пройденных минимальных и максимальных высотах, подавать сигналы о прохождении заданной заранее высоты. фотоЕще в таких устройствах обычно есть часы, будильник, таймер, календарь с указанием месяца и даты. Иногда встречаются карманные погодные станции с функцией лунного календаря (Oregon Scientific EB313HGN, $60): с их помощью можно посмотреть фазу луны на текущий день и на любой другой день в будущем. Как можно заметить, карманные устройства не во многом уступают настольным погодным станциям. Среди компактных моделей существуют и профессиональные версии. Например, JDC GEOS N9 ($300) в своем компактном корпусе совмещает сразу два устройства: анемометр (прибор для определения направления и силы ветра) и погодную станцию, позволяющую определить текущую температуру, давление, относительную влажность, высоту над уровнем моря и «точку росы» – с возможностью сохранения этих данных, а также коэффициент wind-chill factor.

Погодная станция отлично впишется как в домашний, так и в офисный интерьер!

Разнообразие вариантов дизайна необычайно велико. Это и понятно: во многом погодная станция не просто прибор, но предмет интерьера. Среди различных вариантов исполнения наиболее распространенными являются классический (в виде офисных настольных часов) и настенный (похож на видеодомофон с большим дисплеем). Однако этими вариантами отнюдь не ограничивается фантазия дизайнеров. Среди моделей есть и варианты с зеркальной поверхностью дисплея (Oregon Scientific MR238-T), которые одновременно используются как зеркало. Можно подобрать компактную станцию с однострочным дисплеем или, наоборот, с большим крупным и длинным дисплеем (RST 02977); существуют ультратонкие версии (Oregon Scientific BAR988) или модели с трапециевидным корпусом. Некоторые модели могут похвастаться по-настоящему стильным ла кированным корпусом с необычной подсветкой экрана (RST 02877) или возможностью проецирования показаний на потолок или стену.

Погодная станция – отличный подарок. Домашние цифровые метеостанции – пока еще новый товар, только начинающий набирать популярность у покупателей, поэтому ваш подарок наверняка понравится – он будет оригинальным, эксклюзивным и полезным одновременно! А учитывая то, что разброс цен составляет от $50-100 за самые простые модели до $1000 за наиболее функциональные, и что средняя цена хорошей и функциональной цифровой метеостанции – всего около $200, чем не идеальный подарок начальнику или другу? Остается лишь определиться с набором необходимых функций.

Страница 3 из 3.
<< 1   2   3   

| Оценка: 2.7500

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: