обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Другое" | Оценка: 2.7500

Домашний гидрометеоцентр

Страница 2 из 3.
<< 1   2   3    >>

По истечении времени безопасного пребывания на солнце прибор издаст громкий звуковой сигнал, и вы сможете уйти в тень, получив оптимальную дозу загара, но не обгорев. Такая метеостанция будетпросто необходима при поездке на юг или на отдых позагорать. Тем более что средняя стоимость станций с такой функцией – около $190 (Oregon Scientific BAR933). фотоВпрочем, если вас интересует только возможность отслеживания УФ-излучения, вам вполне может подойти более дешевый портативный вариант, например модель JDC Seawatch ($50) в виде часов. Эти часы оборудованы сенсором ультрафиолета и, определяя значения УФ-индекса, смогут предупредить, когда стоит надеть шляпу, солнечные очки, использовать солнцезащитный крем или вовсе перейти в тень. Также они способны сохранять в памяти максимальное значение УФ-индекса и имеют множество других функций, характерных для наручных часов (секундомер, календарь и др.).

Некоторые модели погодных станций умеют определять «уровень комфорта». Это оптимальное соотношение температуры и влажности воздуха, комфортных для человека. Таким образом, например, вы сможете выбрать оптимальное время для прогулки на свежем воздухе. Некоторые модели погодных станций (RST 02937, $180) способны измерять уровень загрязнения воздуха, эта функция очень полезна для любого жителя большого города. С ее помощью можно определить, стоит ли, например, проветрить комнату сейчас – или лучше немного подождать, так как от проветривания станет только хуже.

Наконец, самая интересная функция любой цифровой метеостанции – прогноз погоды на ближайшие часы. В зависимости от модели устройства прогноз может быть монохромным графическим (цифры, статичные или анимированные картинки), как у моделей RST DWS 519 (около $120) и Scientific BAR629 (около $95), или анимированным и цветным, с голосовым сопровождением, как у модели Oregon Scientific AWS888N (около $250). Стоимость метеостанций обычно зависит от дисплея (цветной, монохромный, анимированный) и количества параметров, по которым выдается прогноз и производятся измерения. Некоторые модели (например, RST 02817, $90-120) имеют функцию штормового предупреждения.

Более дорогие станции способны измерять изменение «точки росы», количество выпавших осадков и отслеживать изменение скорости и направления ветра. Например, все вышеперечисленное умеет делать погодная станция Oregon Scientific WMR112 (около $500). фотоЕще более функциональные погодные станции могут стоить и более $1000, обычно они имеют возможность подключения к ПК для обработки полученных данных. Такие устройства умеют определять почти все что возможно: температуру воздуха, «точку росы», направление и силу ветра, количество осадков, давление, температуру холода ветра, уровень комфортности; выдавать штормовое предупреждение и многое другое. Естественно, что точность показаний у такой станции будет выше, чем у менее дорогих моделей. Для удобства управления и лучшей обработки данных такие станции обычно обладают сенсорными экранами, имеют в комплекте data-кабель и специальное программное обеспечение, которые позволяют подключить станцию к компьютеру.

В большинстве цифровых погодных станций есть встроенный будильник и календарь. Календарь обычно способен показывать день, неделю и месяц на нескольких языках, а также мировое и местное время. Будильники тоже обладают широким спектром настроек и не позволят вам проспать нужное время. Но это еще не все возможности! Так, например, многие устройства позволяют при произведении настроек автоматически включить будильник минут на 15-20 раньше, если погода преподнесла сюрприз. Легко себе представить пирамиду снега на автомобиле, оставленном зимой во дворе у дома. Умные погодные функции теперь позволяют предсказать глубокие сугробы на дорогах или серьезный мороз, а еще спланировать оптимальное время для звонка будильника. Также существуют модели с наличием лунного календаря, отображающие фазу луны на данный момент и на любой день в будущем, например, Oregon Scientific BAR626 (около $90).

Некоторые погодные станции обладают возможностью проецирования данных на стену или потолок и управлением при помощи пульта дистанционного управления или голосовых команд. Например, станции Oregon Scientific BARM623 (не более $70). Эти функции могут оказаться весьма удобными! Ночью или ранним утром, когда больше всего хочется спать и каждое движение тела бесценно, достаточно просто открыть глаза, чтобы увидеть прямо перед собой мерцающую проекцию, отражающую время и температуру за окном.

Помимо больших метеостанций существуют и их карманные аналоги, которые могут оказаться очень полезными туристам или людям, которые часто находятся в разъездах. В среднем цена таких устройств колеблется от $50 до $150, хотя существуют и более профессиональные модели (цена – свыше $300). Карманные цифровые метеостанции, несмотря на свой размер, умеют почти все то же самое, что делают их «домашние» братья, и даже больше!

Страница 2 из 3.
<< 1   2   3    >>

| Оценка: 2.7500

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: