обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Телевизоры" | Оценка: 4.3333

Выбор ТВ

Страница 3 из 3.
<< 1   2   3   

Проекционные DLP-телевизоры (Digi- tal Light Processing – цифровая обработка света) основаны на согласованной работе сотен тысяч микрозеркал, каждое из которых формирует точку изображения в определенном месте экрана.

Для каждого типа проекционных ТВ характерны приблизительно те же преимущества и недостатки, что и для обычных телевизоров на аналогичной технологии.

Стоит также заметить, что обычно проекционные ТВ обладают очень хорошей акустикой, иногда даже со встроенным сабвуфером.

Как реализуется функция «картинка в картинке» в телевизорах?

Функция Pip (Picture in picture – картинка в картинке) состоит в том, что на экран выводится дополнительное небольшое окно, на которое передается какое-либо другое изображение. Для того чтобы можно было просматривать другой телеканал, необходим второй ТВ-тюнер. Сейчас встречаются модели ТВ с двумя встроенными тюнерами. Один ТВ-тюнер не может одновременно показывать два телеканала.

Что такое телетекст?

Телетекст возник как развитие идеи заполнения пустующих «окон» в телевизионном сигнале полезными данными. Картинка на экране рисуется во время прямого хода луча, когда же луч движется обратно – данные не передаются. Идея заполнить данными этот интервал (VBI – Vertical Blanking Interval), называемый также интервалом гашения, и ввести их систему распознавания и дала начало технологии телетекста. Впервые передача данных во время обратного хода луча была осуществлена в 1985 году. Если говорить проще, то телетекст предоставляет вам возможность вместе с телевизионной программой получать и телетекстовый журнал с какой-либо полезной информацией. В России большинство телеканалов уже давно предоставляют услугу телетекста. Большинство телевизоров эту функцию поддерживают.

Что такое «телевидение высокой четкости» и цифровое телевидение, и какой для этого нужен телевизор?

HDTV (High Definition Television – телевидение высокой четкости) – новый стандарт телевидения, который обеспечивает более высокое качество изображения и возможность передачи многоканального звука. фотоHDTV использует широкоформатное изображение с соотношением сторон 16:9 и с разрешением 1920x1080 (1080i) или 1280x720 (720p). На территории России вещание в стандарте HDTV пока еще не ведется, но источниками такого сигнала могут стать Hi-End DVD-плеер, спутниковый канал либо компьютер. Для подключения HDTV-сигнала используются интерфейсы HDMI или DVI.

В чем отличие аналогового телевизора от цифрового?

В цифровых телевизорах установлен специальный цифровой ТВ-тюнер стандарта DVB-T. DVB-T (Digital Video Broad-casting-Terrestrial) – европейский стандарт цифрового наземного вещания. Цифровое вещание подразумевает передачу видеосигнала в цифровом виде. В отличие от аналогового телевидения (PAL, SECAM, NTSC) цифровой видеосигнал передается без искажений и с минимальными потерями, поэтому качество изображения и звука при использовании цифрового вещания значительно выше. В настоящее время в Москве ведется лишь тестовая трансляция телесигнала в стандарте DVB-T. Переход на цифровое телевидение в России планируется к 2010-2015 годам.

Правда ли, что в телевизорах устанавливают усилители приема сигнала антенны?

Да, это так. Притом эти усилители зачастую оказываются незаменимы, когда телевизор покупается на дачу, которая расположена на достаточно большом расстоянии от ближайшего ретранслятора. Например, по словам компании Samsung, именно после исследований потребностей российских покупателей был разработан усилитель слабого сигнала нового поколения LNA Plus, который не только существенно усиливает сигнал в зоне слабого приема, но и подавляет при этом посторонние шумы.

На каком расстоянии можно безопасно для глаз смотреть телевизор?

Рекомендуемое расстояние при просмотре телевизора должно составлять в среднем около трех величин диагонали экрана. Так, например, телевизор размером 21 дюйм рекомендуется смотреть с расстояния около 1,5-2 м, а если диагональ экрана 32 дюйма, то лучше отойти от телевизора на расстояние около 2,5-3 м.

Сколько в одном дюйме сантиметров?

В одном дюйме 2,54 сантиметра.

Страница 3 из 3.
<< 1   2   3   

| Оценка: 4.3333

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: