обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Телевизоры" | Оценка: 4.3333

Выбор ТВ

Страница 2 из 3.
<< 1   2   3    >>

Обнаружить их легко. Постоянно горящий пиксел будет заметен при тестовом включении телевизора (обычно при этом бывает синий экран): внимательно присмотревшись, вы увидите маленькую точку другого цвета на экране. Каждая такая точка – это битый пиксел. Аналогично с неработающими пикселами – на экране будет маленькая черная точка. Однако наличие 1-2 битых пикселей не всегда может служить основанием для гарантийного ремонта или возврата покупки. У каждой компании свое гарантийное число битых пикселей. Но не забывайте проверять битые пиксели при покупке:они бывают даже на новых телевизорах!

Почему на больших дорогих LCD-телевизорах может дергаться изображение?

Причин для такого явления может быть очень много. Обычно это случается либо из-за электрических помех, которые наводят помехи на передаваемый сигнал; либо из-за проблем с внешней антенной.

Как получается картинка на плазменных телевизорах?

В этих телевизорах используется способность газа светиться при пропускании через него электрического тока. В микроскопические сосуды закачивается газ, на контакты к сосуду в нужный момент подается электрический ток, газ светится. фото Для формирования цвета каждой отдельно взятой точки (пиксела) используется комбинация из трех субпикселей, каждый из которых отвечает за один из трех основных цветов RGB (красный, синий и зеленый).

Какие основные особенности, преимущества и недостатки у плазменных телевизоров?

Основное преимущество – изображение на плазменном ТВ считается наиболее ярким и контрастным даже по сравнению с кинескопными телевизорами. Плазменные экраны, как и жидкокристаллические, не боятся электромагнитных полей. Поэтому можно спокойно общаться по сотовому телефону перед телевизором – никаких помех не будет.

Однако и недостатков тоже немало. Это высокая цена, достаточно большое энергопотребление, ограниченный и достаточно небольшой (по сравнению с ЭЛТ-телевизорами, которые работают десятилетия) срок службы – обычно до 10 000 часов, что при средней нагрузке означает около 4-6 лет работы. Как и в случае с LCD-телевизорами, существует проблема «битых пикселей».

Правда ли, что со временем на ЭЛТ/плазменных/ЖК-телевизорах изображение может выцветать?

Да, это правда. На ЭЛТ-телевизорах изображение выцветает постепенно и в течение долгого промежутка времени. Люминофор, вещество, которое покрывает внутреннюю часть дисплея, постепенно выгорает, уменьшается и мощность электронной пушки, которая, собственно говоря, и «светит» на люминофор. Однако, поскольку это происходит постепенно, глаза успевают привыкать к медленным изменениям.

В еще большей степени подвержены выгоранию плазменные телевизоры. Например, если вы очень долгое время используете формат 16:9 в телевизоре 4:3 (остаются черные полосы сверху и снизу), спустя некоторое время, переключившись на обычный формат, вы заметите, что в тех местах, где раньше были черные полосы, изображение ярче и контрастнее, чем в середине экрана. Именно по этой причине в свое время было отказано в использовании плазменных панелей в качестве информационных щитов, т. к. на них изображение обычно статичное. Однако в качестве использования обычного телевизора бояться этой проблемы не стоит.

Самые неприхотливые в плане выцветания изображения – ЖК-экраны.

Что нужно, чтобы плазменные/ЖК-телевизоры могли работать в качестве монитора к компьютеру?

Для этого необходимо, чтобы у телевизора был обычный мониторный вход D-Sub. Также этот вход может называться monitor input, PC input. На многих современных компьютерных видеокартах есть видеовыходы, через которые можно подсоединить вообще любой телевизор к компьютеру. Однако нужно учесть, что разрешение обычного телевизора, особенно ЭЛТ, может оказаться ниже, чем используемое вами обычно разрешение на компьютере.

В чем состоит технология воспроизведения изображения на проекционных телевизорах? Какие виды проекционных ТВ существуют?

Изображение на проекционных телевизорах получается на полупрозрачном экране. Вы смотрите с одной стороны, а на противоположную проецируется изображение, аналогично тому, как это делается в видеопроекторах. По принципу действия различают 3 вида проекционных ТВ в зависимости от технологии создания «первичного» изображения: на ЖК (LCD) матрицах, на микрозеркалах (DLP) и на кинескопах (CRT).

В проекционных CRT-телевизорах используется три небольших, но очень ярких кинескопа красного, синего и зеленого цветов, изображение с которых через специальную оптическую систему и зеркало попадает на экран. В проекционных ЖК-телевизорах изображение формируется с помощью трех матриц красного, синего и зеленого цветов либо одной трехцветной матрицы, картинка с которой проецируется на экран через оптическую систему.

Страница 2 из 3.
<< 1   2   3    >>

| Оценка: 4.3333

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: