обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Кухни" | Оценка: 4.6842

Кухня моей мечты

Страница 1 из 1.
1   

Мила Олишева


Как должна выглядеть кухня мечты? Ответить на этот вопрос не так просто. У каждой кухни свой стиль, цвет, свой шарм, наконец. Иногда очень трудно сказать, чем же именно привлекла нас именно эта кухня, но бывает, что заходишь в кухонный салон и понимаешь: «Вот это - кухня моей мечты».

Кухни Miele давно знакомы покупателям России, они прочно ассоциируются с немецким качеством. Но самое главное - эти кухни позволяют учесть все индивидуальные запросы покупателя, а также особенности конкретного помещения.

ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК «СИДЕЛ»

При изготовлении кухонной мебели производители придерживаются определенных правил. Это касается и высоты кухонных шкафов. Но вот немецкое общество «Современная кухня» задалось вопросом: «А так ли уж безупречна принятая у изготовителей кухонь высота рабочей поверхности»? Чтобы ответить на этот вопрос, разработчики рассчитали оптимальную высоту столов с варочными поверхностями, мойками и просто разделочными зонами. Полученные цифры показали, что очень трудно «приравнять» всех людей к одному стандарту, т.е. кухня, имеющая строго определенную высоту рабочей поверхности, неизбежно кому-то будет неудобна.

Разработчики кухонь Miele решили эту проблему. В них высоту рабочей поверхности можно регулировать за счет изменения высоты цоколя (исходя из стандартных 12 см) либо при помощи подбора шкафов необходимой высоты. Таким образом, можно установить на кухне разделочные столы практически любой высоты: от 48 до 128 см. Невысокие столы подходят для сидячей работы или обучения кулинарному мастерству детей. Максимальная высота создаст отличные условия для хлопот на кухне хозяйки ростом вплоть до 2 м. Но самое важное, что высоту стола можно варьировать в зависимости от назначения конкретного места. Например, варочную поверхность принято располагать ниже уровня рабочего стола, а мойку, наоборот, повыше. Разные виды работ предполагают разные нагрузки на мышцы, а оптимальная высота стола позволит их уменьшить, так что каждый час, проведенный на кухне, будет дарить радость, а не ноющие боли в пояснице.

МЕСТО ДЛЯ РАБОТЫ

Самый важный параметр, на который обращают внимание хозяйки при покупке кухонного гарнитура - функциональность. Многочисленные полочки и ящички должны быть удобны и вместительны, а вещицы и продукты находиться в них мгновенно.

Компания Miele предлагает системы хранения, которые позволяют идеально заполнять пространство мебели, используя его на 100%. Выдвижные ящики снабжаются дополнительными аксессуарами, которые создают необходимые условия для поддержания безупречного порядка, например, система сбора отходов, состоящая из нескольких контейнеров для разного мусора, или лоток для хранения столовых приборов. Здесь фамильное серебро «упаковывается» в текстильные ячейки, а ножи - в буковую вставку. Чтобы обезопасить стопку тарелок или отполированные бока новеньких кастрюль, в перфорированное дно ящика вставлены массивные деревянные разделители. Они прочно фиксируют посуду на месте вне зависимости от того, насколько резко открыт ящик.

Оригинальную конструкцию имеют ниши, которые можно разместить где угодно: под столешницей, над ней, на боковине подвесного шкафа и даже на стеновой панели. Такие ниши экономят немало места. Новое пространство оснащается множеством различных элементов, так что появляется дополнительная и очень удобная зона хранения. В ней можно разместить электронож или миксер, причем электрическая розетка будет расположена здесь же. В то время когда прибор не используется, он будет скрыт за дверцей (чаще всего жалюзийной).

ДИЗАЙН

У кухонь Miele есть свой особый стиль, который позволяет в каждом случае создавать неповторимый интерьер. Современное стремление к строгости и отточенности линий кухни воплощается здесь не так броско, как в ультрамодных моделях. Эти кухни выглядят уютными и жилыми.

Кухонные шкафы Miele покрываются лаком (2000 цветов), который придает мебели особый вид: матовый - сдержанность, лак высокого глянца - торжественность и праздничность. Когда требуется скомпоновать кухню в классическом стиле, можно обратить внимание на филенчатые кухни, особый шарм им придают высокие витрины и карнизы. Любители дерева найдут для себя интересные модели со шпонированными фасадами или с пластиком под дерево, например, под орех.

Простота и даже скупость на мелкие дизайнерские детали, украшающие мебель в кухнях Miele, окупается продуманностью всех мелочей. Например, такой простой элемент как накладные боковины создает безупречный вид шкафов при любой компоновке. Боковины - необходимая деталь гарнитура, в них даже можно встроить систему подсветки.

Дизайн - это, как правило, два понятия - модно и красиво. На самом деле дизайн объединяет внешнюю привлекательность мебели, простые в уходе и эксплуатации материалы, а также формы шкафов, столешниц, моек. Дизайн, по сути, обеспечивает каждодневное удобство хозяйке. Например, лак высокого глянца, на первый взгляд, это чисто эстетический момент, но этот многослойный лак обеспечивает идеальное покрытие фасадов, которым не страшны никакие царапины, а ухаживать за ним одно удовольствие.

ОДНИМИ РУКАМИ

Кухня - это не только мебель. «Рабочие лошадки»: варочная панель, холодильник и духовка тоже формируют рабочее пространство. Хорошо, если производители шкафов и электроники способны «говорить на одном языке», еще лучше, если это одна компания. В этом случае кухня - это безупречная композиция, созданная в одном стиле и практически одними руками.

Страница 1 из 1.
1   

| Оценка: 4.6842

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: