обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Фильтры для воды" | Оценка: 3.7500

Глоток природы из-под крана

Страница 4 из 4.
<< 1   2   3   4   

«УМНОЕ» ВОЛОКНО

Очистка в фильтрах российской компании «Аквафор» происходит с помощью углеродного волокна аквален, которое представляет собой активированный углеродный материал с очень развитой поверхностью, благодаря чему по эффективности удаления примесей он более чем в 10 раз превосходит гранулированный уголь. Аквален способен провести глубокую очистку воды от активного хлора, фенолов, хлорорганических соединений, нефтепродуктов, пестицидов. Кроме того, при включении волокнистых материалов сорбционная смесь становится однороднее и гораздо лучше задерживает взвешенные частицы.

Модификация аквален-2 также обладает ионообменными свойствами, причем за счет волокнистости материала, значительно увеличивающей площадь фильтрующей поверхности. Благодаря специфическому расположению этих групп аквален-2 отличается высокой избирательной способностью по отношению к ионам тяжелых металлов: удаляя вредные ионы, «умное» волокно оставляет в воде необходимые организму ионы кальция и магния, что делает воду не только чистой, но и полезной. А чтобы ионы серебра, добавляемого в аквален-2 для бактерицидной защиты, не попали в очищенную воду (а серебро также является тяжелым металлом), компания разработала особую технологию фиксации серебра в материале сорбента.

БОЛЬШОЙ РЕСУРС БЕЗ ПОТЕРИ СКОРОСТИ

В фильтрах «Аквафор» последнего поколения используются карбон-блоки. Это фильтрующие блоки, изготовленные по новой технологии, особенностью которой является возможность задавать при изготовлении сорбционной среды такие свойства, как пространственная структура, степень однородности и градиент пористости, что позволяет создавать фильтрующие материалы с требуемой степенью очистки. Карбон-блоки обеспечивают наиболее эффективную фильтрацию во всем сорбционном слое, а характерная для них плотная лабиринтная структура позволяет задерживать частицы размером до 1 микрона и удалять бактерии.

В модели «Аквафор Викинг», например, применяются два коаксиально расположенных карбон-блока: наружный с размером пор 20 микрон, изготовленный из смеси активированного гранулированного угля и волокна аквален, и внутренний – сверхплотный карбон-блок пористостью 5 или 1 микрон. Наружный блок имеет более высокую грязеемкость, чем любые мировые аналоги, а внутренний способен задерживать даже микропримеси. Эти фильтры имеют огромный ресурс и высокую скорость фильтрации (до 100 тыс. л при скорости 25 л/мин.).

Страница 4 из 4.
<< 1   2   3   4   

| Оценка: 3.7500

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: