обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Фильтры для воды" | Оценка: 3.7500

Глоток природы из-под крана

Страница 3 из 4.
<< 1   2   3   4    >>

КОГДА ЖЕЛЕЗА СЛИШКОМ МНОГО

Описанный выше способ борьбы с «ржавостью» воды позволяет удалить относительно небольшое количество растворенного в воде железа. Но в некоторых регионах концентрация железа в воде бывает очень высокой, что отрицательно сказывается на здоровье человека: накапливаясь в организме, железо разрушает печень, иммунную систему, увеличивает риск возникновения инфаркта. Несколько иной подход применяется в фильтрах для воды компании «Гейзер». Механизм основан на применении нового материала дамфер, представляющего собой природный материал доломит с введенными в него каталитическими добавками, что позволяет перевести растворенное железо в нерастворимую форму гидроокиси, легко удаляемую путем механической фильтрации. Этот процесс идет с нарастанием, поскольку образующаяся гидроокись, повышая кислотность среды, способствует еще более эффективному переводу растворенного железа в нерастворимую форму. Получается, что «железо чистит железо»!

«ТРИ В ОДНОМ» И ДРУГИЕ ЧУДЕСА

Дамфер – не единственный фильтрующий материал, обеспечивающий очистку воды в моделях «Гейзер». Во всех моделях присутствует фирменный фильтрующий материал «Арагон». Этот материал, синтезированный по особой технологии, представляет собой микропористый ионообменный полимер с сильно развитой лабиринтной структурой внутренней поверхности, обладающий целым рядом особенностей. Он один сочетает в себе 3 способа очистки: механической, происходящей при осаждении взвесей в порах поверхностного слоя; химической – удаление хлора, органических соединений, тяжелых металлов и солей жесткости за счет сорбционных и ионообменных свойств чрезвычайно разветвленной внутренней поверхности; и биологической – нейтрализация жизнедеятельности бактерий с помощью введенного в материал серебра. Причем технология изготовления фильтрующего материала «Гейзер» дает возможность получать материал с различными свойствами: варьируя размер пор (от нескольких микрон до нескольких десятков ангстрем), можно менять такие характеристики, как эффективность очистки и ресурс картриджа, а вводя дополнительные компоненты, удалять примеси, присутствующие в воде данного региона. Еще одна важная особенность – возможность регенерации в домашних условиях – позволяет в несколько раз увеличить ресурс картриджа (а следовательно, и уменьшить эксплуатационные расходы). Провести регенерацию несложно: взвеси, осевшие на поверхности картриджа, удаляются под струей воды с помощью зубной щетки, а для восстановления сорбционных и обменных свойств картридж надо на несколько часов погрузить в смесь из раствора питьевой соды и лимонной кислоты (компоненты, всегда имеющиеся в доме).

ПРЕВРАТИТЬ В МЯГКОЕ

Разработанный специалистами компании «Гейзер» новый материал «Арагон-2» помимо обычного комбинированного действия (сорбция, ионный обмен, дезактивация бактерий с помощью серебра) обладает способностью к «квазиумягчению». Это означает, что хотя содержание солей кальция в воде не уменьшается, происходит изменение их кристаллической формы, в результате чего, к примеру, на нагревательных элементах вместо прочной «шубы» образуются рыхлые отложения, без труда смываемые водой.

Арагониты, образующиеся в результате изменения кристаллической формы кальцитов, легко усваиваются организмом. Превращение происходит благодаря пропусканию воды через мелкопористый полимер арагон, состоящий из огромного количества глобул. Вода, просачиваясь между глобулами по тесному лабиринту, подвергается большому давлению, в результате чего и происходит переход кальцита в арагонит, что позволяет не только избавиться от негативных проявлений солей жесткости, но и восполнить дефицит кальция в организме человека.

Страница 3 из 4.
<< 1   2   3   4    >>

| Оценка: 3.7500

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: