обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Холодильники" | Оценка: 4.3750

Нелегкое это дело — покупка холодильника

Страница 2 из 4.
<< 1   2   3   4    >>

Немаловажный фактор — количество компрессоров. Основное преимущество однокомпрессорных холодильников — более низкая цена. В двухкомпрессорных моделях каждый компрессор обслуживает «свою» камеру, поэтому вы спокойно можете ехать в отпуск, не беспокоясь о лишних тратах электроэнерии при работе пустого холодильника. Холодильную (или морозильную) камеру можно просто отключить. Кроме того, вы сможете регулировать температуру в холодильной и морозильной камерах по отдельности.

Покупая современный холодильник, хочется избавить себя в дальнейшем от процедуры регулярной разморозки. Здесь стоит обратить внимание на систему охлаждения продуктов. В холодильных камерах с самооттаивающим испарителем при естественной циркуляции поддерживается высокая влажность воздуха. Во время отключения компрессора воздух в холодильной камере нагревает поверхность испарителя. Вода, образующаяся из растаявшего на испарителе инея, каплями стекает по задней стенке камеры в специальный лоток. Для холодильной камеры такой подход оптимален: влажность воздуха сохраняется, продукты не высыхают, влага из поддона испаряется самостоятельно.

Но для морозильной камеры такой способ автоматической разморозки — не выход, так как температура в ней отрицательная, поэтому влага, не успев испариться, превращается в иней, и морозильную камеру приходится размораживать вручную пару раз в году. фотоДругой способ охлаждения продуктов — No Frost, при котором обеспечивается принудительная циркуляция холодного воздуха. Продукты охлаждаются быстро и равномерно, так как в холодильнике воздух постоянно перемещается по всему объему камеры, а влага выводится за ее пределы и не успевает накапливаться на стенках. Этот метод идеально подходит для морозильной камеры: продукты не будут покрываться инеем. Но он не очень хорош для холодильной камеры — из-за постоянной циркуляции воздуха продукты высушиваются, поэтому их нужно хорошо упаковывать. Оптимальной считается система охлаждения в холодильниках, где в морозильной камере используется «ветреная» система охлаждения при помощи вентиляторов, а в холодильной камере — «плачущая».

Некоторые холодильники имеют отдельную «зону свежести» для хранения зелени, свежего мяса, рыбы и других продуктов. Стоит обратить внимание на температурный режим, который будет поддерживать выбранный вами холодильник — это может быть либо «влажная свежесть» (плюс 0,5°С — плюс 3°С при влажности около 90%), либо «сухая свежесть» (минус 3°С — минус 0,5°С при влажности около 50%). В этих условиях продукты дольше остаются свежими, чем при более высоких температурах. Относительно морозильной камеры — оптимальной температурой в ней принято считать около минус 18°С (стандарт для большинства моделей). Многие морозильные камеры оснащаются режимом быстрой заморозки. Производительность работы в этом режиме обозначается как скорость замораживания продуктов (измеряется в кг/сутки).

К сожалению, все еще нередки ситуации, когда электричество отключается неожиданно и, бывает, весьма надолго (вспомните май прошлого года). Способность холодильника противостоять внештатным ситуациям определяется как «время сохранения холода» и измеряется в часах. Помните только, что в этой ситуации нужно как можно реже открывать дверцу холодильника.

Если каждая копейка на счету, стоит обратить внимание на то, сколько электроэнергии потребляет холодильник. Ориентироваться при этом нужно на класс энергопотребления. Формально их существует 7 — от А до G, однако в настоящее время большинство моделей удовлетворяют классу A, некоторые (как правило, большие) холодильники — классу B. Класс С — большая редкость. Однако развитие технологий привело к возможности ужесточения требований к энергопотреблению, и были введены еще два класса – А+, А++. Заметим, что класс энергопотребления не является однозначным показателем того, насколько мало электроэнергии потребляет холодильник. При его расчете учитывается объем холодильника, используемая система охлаждения, климатический класс холодильника, заявленный класс морозильной камеры (сколько «звездочек»). Небольшой «плачущий» холодильник класса C может расходовать меньше электроэнергии, чем двухметровый гигант No Frost класса A.

Страница 2 из 4.
<< 1   2   3   4    >>

| Оценка: 4.3750

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: