обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Стиральные машины" | Оценка: 3.5000

Тор 10 стиральных машин рунета

Страница 1 из 1.
1   

Вы сможете быть успешными без компьютера или Интернета? А без стиральной машиныавтомата? Сложно представить! Многие пользуются и тем и другим ежедневно. Не удивительно, что наиболее посещаемые разделы ведущего потребительского сайта АВС.RU – это главные страницы разделов с компьютерами и бытовой техникой.

Какие стиральные машины пользуются сейчас наибольшим спросом? Какой из них лучше всего доверить домашнюю стирку, а освободившееся время использовать более эффективно – для путешествий по Интернету, например?

Представляем рейтинг наиболее популярных стиральных машин ТОР 10 в первом и втором полугодии прошлого года по статистике сайта АВС.RU. Популярность модели складывалась из количества ее просмотров и заказов с сайта.

При анализе полученных данных выявлены общие признаки популярности стиральных машин последнего времени: небольшие габариты (глубина до 40 см), максимальная загрузка до 5 кг, высокий класс стирки и энергопотребления (АА), максимальная скорость отжима до 1000 об/мин, наличие современных удобных функций, таких как Fuzzy Logic, «биофаза».

Примечательно, что лидерами (1–4 место рейтинга) первой половины года стали машины высокой ценовой категории (550$ и выше): AEG L 41380, AEG L 41070, AEG L 86760, AEG L 16810. Первые две модели имеют вертикальную загрузку – это более компактные и удобные машины (вертикальная загрузка наиболее популярна во всем мире – в основном за счет США и Азии – это 70%!). Лидеров отличают высокие классы стирки, энергопотребления и отжима, большое количество программ стирки, а также дополнительные функции. У ведущих моделей ТОР 10 первого полугодия есть многофункциональный дисплей, показывающий время до окончания программы, таймер запуска, код неисправности, световая индикация выбранной программы, индикатор передозировки моющего средства и др.

Во второй половине 2004 г., согласно данным АВС.RU, ситуация меняется, возрастает спрос на стиральные машины низкой ценовой категории (260-360$), из которых в основном и формируется рейтинг популярности ТОР 10 второго полугодия. Очень популярны в последнее время стиральные машины Ardo(8 мест из 10). Чаще выбирают модели с фронтальной загрузкой, с небольшими габаритами («узкая» Ardo – до 33 см в глубину), сохраняется интерес к наличию Fuzzy Logic. Однако ухудшается класс отжима (во многих моделях этой группы его даже не обозначают – сложно определить), а средняя скорость отжима снижается до 800 об/мин. Примечательно, что не пользуется спросом функция сушки белья (в рейтинге первого полугодия присутствует всего одна модель с сушкой – AEG L 16810 и ни одной модели – во втором).

Годовая динамика цен стиральных машин-лидеров (первые 5 мест обоих рейтингов) изменяется незначительно лишь у моделей высокой ценовой категории – можно заметить небольшую тенденцию к снижению. В рейтинге торговых марок стиральных машин лидирует Ardo. В последнее полугодие ушли с лидирующих позиций Indesit и AEG, вперед продвинулись Bosch и Ariston. Кроме таких составляющих популярности бренда, как качество продукта, его цена, дистрибьюция, реклама, большое значение на место в рейтинге оказывает общее количество моделей данного бренда на рынке.




Таковы предпочтения потребителей торгово-информационного сайта АВС.RU. Меняются времена – меняются мнения. Что станет востребованным завтра – решать Вам!

Страница 1 из 1.
1   

| Оценка: 3.5000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.