обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Очистка воздуха" | Оценка: 4.3333

Помыть и напоить...

Страница 1 из 1.
1   

В генетической памяти человека хранится информация, что когда-то он вышел из океана. И хотя наши легкие прекрасно приспособлены чтобы дышать воздухом, но "как рыба в воде" мы ощущаем себя только в том случае, если влажность воздуха составляет не меньше 40-60%. Даже не очень большая сухость воздуха сказывается на нашем самочувствии, проявляясь в рассеянности, сонливости и невесть откуда навалившейся усталости. Из-за сохнущей слизистой начинает першить в горле и неприятно щекотать в носу, а постоянное пребывание в помещении с недостаточной влажностью приводит к тому, что губы начинают трескаться, кожа – быстрее стареть, а волосы – ломаться. Но самое тревожное – мы становимся уязвимыми для всевозможных инфекций, поскольку бронхи утрачивают способность к самоочищению, свойственную им при нормальной влажности. Внутри помещений, где мы проводим почти все время, влажность порой очень сильно падает. Зимой виной тому работа отопительной системы и различного рода обогревателей, высушивающих влагу. Дополнительный вклад вносят и тепловыделяющие бытовые приборы: плиты и утюги, телевизоры и компьютеры. Летом в осушении воздуха более всего повинны кондиционеры, функционирование которых сопровождается удалением влаги из воздуха. Сохранять в помещении оптимальный режим влажности позволяют специальные приборы – увлажнители воздуха.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Прибор AIR-O-SWISS 1355 (сокращенно AOS 1355) привлек наше внима-ние не столько своим необычным дизайном, что, как оказалось, характерно для приборов этой торговой марки, сколько технологией, сочетающей увлажнение с "промыванием" воздуха. Никаких обычных пылевых фильтров здесь не используется. Технология очистки воздуха в этом смысле сродни тому, как это происходит в природе, когда дожди и ливни, насыщая атмосферу влагой, одновременно смывают пыль и грязь. Роль фильтров выполняет набор из 22 пластиковых дисков, медленно вращающихся наподобие мельничного колеса. Нижняя часть дисков находится в заполненной водой емкости, так что при вращении в воду по очереди "окунаются" все сегменты дисков, и проходящий через прибор воздух, соприкасаясь с их всегда влажной поверхностью, пропитывается влагой. Впрочем признаемся честно, что прибор будет нормально работать как увлажнитель, у нас никакого сомнения не вызывало. А как с фильтрацией воздуха?

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ



Что касается работы с воздухоочистителем, то никаких проблем и неожиданностей не произошло, все предельно просто. В удобную емкость со специальной крышкой-клапаном набирается вода. Единственный переключатель позволяет включить один из трех режимов работы, которые отличаются только производительностью. Если прибор используется на минимальной скорости, то емкость с водой придется заполнять водой не чаще одного раза в сутки, если использовать максимальный режим, это придется делать чаще. Воздух в комнате стал действительно свежее, но пыль на мебели накапливаться не перестала. Между тем доказательством того, что воздухоочиститель реально чистит воздух, является грязь, которая скопилась за две недели непрерывной работы в емкости для воды. Увлажнитель практически бесшумен при работе на первой скорости. В таком режиме вы можете включать его даже ночью. А вот если вы захотите включить большую мощность, уснуть уже будет достаточно проблематично.

УХОД ЗА ПРИБОРОМ.

Что касается ухода за прибором, то он потребует от вас не слишком много времени. Пластмассовый корпус достаточно протереть сначала влажной, а затем сухой тканью, а мытье дисков перепоручить посудомоечной машине, причем можно мыть их как по отдельности, так и в собранном виде. Очистку емкости в основании прибора облегчит средство против накипи или уксус, но растворители или абразивы, вредные для пластиковой поверхности, применять не рекомендуется. Электроды также достаточно протереть влажной тканью; черный налет, образующийся со временем на их поверхности – окись серебра, не влияющая на работу прибора.

ТРАНСПОРТИРОВКА

Имейте в виду, что этот прибор способен увлажнить или очистить воздух только в той комнате, где он находится, т.е., для увлажнения воздуха в комнатах вашей квартиры придется переносить прибор из одной комнаты в другую. Стоит заметить, что этот процесс транспортировки может принести некоторые неудобства. Взять и перенести прибор целиком непросто, существует риск, что вы прольете воду. Если вы возьметесь за большую круглую верхнюю часть, то просто снимите ее с основания. Для переноски вам необходимо браться за узкое основание в самом низу. Более того, существует реальная опасность того, что вы прольете по дороге воду, находящуюся в нижней части прибора. Поэтому переносить его лучше частями.

Страница 1 из 1.
1   

| Оценка: 4.3333

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: