обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Мясорубки" | Оценка: 3.9474

Тест мясорубок

Страница 1 из 1.
1   

Кто не любит ёжики, зразы, люля-кебаб или традиционные котлеты? Все они готовятся из мясного фарша. Некоторые покупают фарш в магазине, но есть хозяйки, которые используют фарш собственного приготовления. И вот тут на помощь приходит мясорубка.

Мясорубки бывают ручные и электрические. Ручные модели практически все одинаковы, а электрические отличаются мощностью, материалом, из которого изготовлена рабочая часть, скоростью приготовления фарша, уровнем шума и др. Чтобы разобраться в характеристиках мясорубок разных производителей, мы провели тестирование.

Как мы тестировали

Испытаниям мы подвергли восемь мясорубок от восьми производителей: Saturn ST 1090, Elekta Titian EMG-800, Braun G 1300K, Bosch MFW-1550/01, Panasonic MK-G38NR, Binatone MGR-1000, Tefal Le Hachoir 1500 и Ладомир М 47. Сразу оговоримся, что мясорубки относятся к разным ценовым категориям, поэтому целью нашего тестирования было не сравнение мясорубок между собой, а выяснение достоинств и недостатков каждой модели.
При тестировании каждой модели мы использовали перфорированные диски с отверстиями среднего диаметра (приблизительно 4,5 мм). Мы заранее приготовили на каждую мясорубку по одному килограмму говядины без костей, но с небольшими прожилками, порезали мясо на небольшие кусочки (приблизительно 3 x 3 см). Затем поочередно пропускали подготовленное мясо через мясорубку. При этом измерялись уровень шума и время, за которое прибор справился с поставленной задачей.
В целом все модели показали хороший результат. Почти весь фарш мелкий, хорошо прорубленный. Только у мясорубки Elekta Titian EMG-800 готовый фарш получился несколько хуже, чем у других. Полученный фарш мы повторно запускали в мясорубки и снова фиксировали время, за которое они справились с задачей. На этом этапе иногда возникали трудности, некоторые мясорубки отчаянно сопротивлялись прокручиванию фарша. Не возникло трудностей только с мясорубками Braun G 1300K, Bosch MFW-1550/01, Panasonic MK-G38NR. Отметим, что Elekta Titian EMG-800 и Braun G 1300K во второй раз быстрее справились с мясом, хотя Elekta и пыталась «немного перепачкать кухню».
Легкая вибрация ощущалась при работе всех мясорубок, а у модели Panasonic MK-G38NR лоток для подачи мяса вибрировал достаточно сильно. Уровень шума при работе мясорубок в среднем составил 80–86 дБ. Только две мясорубки показали уровень шума меньше 80 дБ: Elekta – 77 дБ и Bosch MFW-1550/01 – 72 дБ. Это достаточно громкий звук, поэтому работающую мясорубку бесшумной никак не назовешь.
Перед тем как вымыть мясорубки мы посмотрели, много ли мяса осталось внутри каждой протестированной модели. В некоторых мясорубках мяса внутри не осталось нисколько, только на нож намотались жилки. Совсем не осталось мяса в мясорубках Braun G 1300K и Bosch MFW-1550/01 (только остатки прожилок) и небольшое количество – в мясорубках Tefal Le Hachoir 1500 и Ладомир М 47. В остальных осталось немного мяса.

Выводы

По результатам тестирования можно установить некоторые закономерности. Например, чем мощнее мясорубка, тем быстрее она провертывает мясо. Мясорубки небольшой мощности, такие как Saturn ST 1090 (400 Вт) и Elekta (800 Вт) провернули мясо за 3 мин. 12 с и 7 мин. 10 с соответственно, в то время как очень мощные Braun G 1300K (1300 Вт), Panasonic MK-G38NR (1300 Вт), Tefal Le Hachoir 1500 (1500 Вт), Bosch MFW-1550/01 (1550 Вт) справляются с килограммом мяса менее чем за 2 мин. Как правило, от мощности мясорубки зависит и цена. Мощные мясорубки могут быть в два раза дороже.
Детали рабочей части мясорубки могут быть изготовлены из разного материала. Чтобы нож мясорубки и перфорированные диски не затуплялись и легко справлялись с жилами желательно, чтобы они были выполнены из нержавеющей стали, как например, у мясорубки Braun G 1300K. Среди протестированных моделей только у модели Saturn ST 1090 мы обнаружили пластиковые детали, например, шнек. Обратите внимание, что, как правило, все или часть деталей мясорубки нельзя мыть в посудомоечной машине, они могут почернеть (кроме мясорубки Binatone MGR-1000, некоторые детали которой все же можно мыть в посудомоечной машине).
Все мясорубки имеют много различных насадок – три перфорированных диска с отверстиями диаметром 3 мм, 4,5 мм, 8 мм, насадку для приготовления домашних колбасок и не очень популярная в России насадку для «кеббе». Диски с разными отверстиями позволяют получать фарш более или менее измельченным.
У многих мясорубок есть система реверс (система обратной прокрутки), позволяющая проворачивать шнек мясорубки в обратном направлении. Это позволяет освободить шнек от жил, затрудняющих работу мясорубки (чтобы не делать этого вручную). Эта система есть у мясорубок Tefal Le Hachoir 1500, Ладомир М 47, Binatone MGR-1000 и Saturn ST 1090. Все протестированные модели очень компактны (за исключением Tefal Le Hachir 1500), вам не придется искать для них много места в кухонных шкафах. У всех мясорубок резиновые ножки, предотвращающие их скольжение по столу. У трех протестированных моделей предусмотрен отсек для хранения насадок: Bosch MFW-1550/01, Ладомир М 47 и Tefal Le Hachoir 1500. Самый удобный отсек для хранения насадок у модели Ладомир М-47. Он расположен сверху. У мясорубок Bosch и Tefal сам ящик удобен, но находится сзади, т.е. вам придется постоянно передвигать мясорубку с места на место. Отсек для шнура также есть не у всех, и он не всегда удобно расположен. Например, у мясорубки Braun и Tefal отсек для шнура находится снизу. У мясорубок от Binatone, Saturn, Ладомир и Bosch отсек расположен сзади, а у Elekta и Panasonic вообще отсутствует.
По результатам тестирования мы выбрали четыре лучшие модели мясорубок. Награду «Лучшая покупка» мы присудили мясорубке Bosch MFW-1550/01. Она оказалась самой тихой, самой быстрой и достаточно удобной в использовании. Лишь немного уступает победителю Braun G 1300K, поэтому мы не смогли ее не отметить. Этой модели присуждается награда «Достойная покупка». Отечественная мясорубка Ладомир М 47, поразившая нас своей отличной работой, отмечена наградой «Оптимальная покупка». Мясорубке Binatone MGR-1000, которая показала себя очень хорошо среди недорогих мясорубок, присуждается награда «Экономичная покупка».

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ

BINATONE MGR-1000

Цена: 58$
Мощность: 1000 Вт
Количество дисков: 3 шт.
Время переработки 1 кг мяса: 2 мин 38 сек
Время прокручивания 1 кг фарша: 3 мин 40 сек
Качество фарша: Хорошее
Остаток мяса в мясорубке: Мало
Вибрация: Небольшая
Нагревание: Нет
Шум: 86 дБ
Реверс: Есть
Дополнительные насадки: «Кеббе», для домашей колбаски

Плюсы:
• Удобные устойчивые ножки, не позволяющие мясорубке скользить по столу.
• Некоторые детали (кроме ножа и перфорированного диска) можно мыть в посудомоечной машине.
• Есть специальное отверстие для хранения шнура.
• Удобный большой лоток для мяса и толкатель.
• Очень компактная, ей хватит места даже на небольшой кухне.

Минусы:
• Несколько неудобно подставлять емкость для фарша.
• Необходимо отдельно хранить насадки, т.к. специального отсека не предусмотрено.

ЛАДОМИР М 47

Цена: 50$
Мощность: 1000 Вт
Количество дисков: 2 шт.
Время переработки 1 кг мяса: 3 мин 12 сек
Время прокручивания 1 кг фарша: 4 мин 16 сек
Качество фарша: Отличное
Остаток фарша: Немного
Вибрация: Нет
Нагревание: Нет
Шум: 84 дБ
Реверс: Есть
Дополнительные насадки: «Кеббе»

Плюсы:
• У простенькой на вид мясорубки есть и отсек для хранения насадок, и отсек для хранения шнура.
• Прекрасно справилась с прокручиванием мяса и фарша во второй раз.
• Удобно подставляется тарелка для мяса.
• Очень аккуратная и компактная.

Минусы:
• Несколько неудобно распложена кнопка для соединения рабочей части с моторным отсеком.

SATURN ST 1090

Цена: 50$
Мощность: 400 Вт
Количество дисков: 3 шт.
Время переработки 1 кг мяса: 3 мин 12 сек
Время прокручивания 1 кг фарша: 4 мин 16 сек
Качество фарша: Хорошее
Остаток фарша: Достаточно много
Вибрация: Нет
Нагревание: Нет
Шум: 82 дБ
Реверс: Есть
Дополнительные насадки: «Кеббе», для домашей колбаски

Плюсы:
• Очень хорошо справляется с мясом.
• Удобные кнопки расположены сбоку.

Минусы:
• Насадки нужно хранить отдельно, т.к. отсека для них нет.
• По окончании работы в мясорубке осталось достаточно много непровернутого мяса.
• Пластиковый шнек менее надежен, чем металлический.

BOSCH MFW 1550

Цена: 101$
Мощность: 1550 Вт
Количество дисков: 3 шт.
Время переработки 1 кг мяса: 2 мин 10 сек
Время прокручивания 1 кг фарша: 2 мин 40сек
Качество фарша: Отличное
Остаток фарша: Совсем чуть-чуть
Вибрация: Нет
Нагревание: Нет
Шум: 72 дБ
Реверс: Нет
Дополнительные насадки: Пресс – насадка для сока

Плюсы:
• Насадки и шнур не будут мешаться, т.к. им отведен отдельный отсек.
• С мясом справилась очень быстро, не «прыскает», ведет себя очень уверенно.
• Очень удобно подставляется емкость для фарша.
• Большой лоток для подачи мяса.
• Самая тихая мясорубка из протестированных моделей.

Минусы:
• Сложный механизм соединения рабочей части с мотором.

TEFAL Le Hachoir 1500

Цена: 109$
Мощность: 1500 Вт
Количество дисков: 2 шт.
Время переработки 1 кг мяса: 2 мин 10 сек
Время прокручивания 1 кг фарша: 4 мин 58 сек
Качество фарша: Хорошее
Остаток фарша: Немного
Вибрация: Нет
Нагревание: Нет
Шум: 85 дБ
Реверс: Нет
Дополнительные насадки: «Кеббе», для домашей колбаски

Плюсы:
• Предусмотрен ящик для хранения насадок и силового шнура.
• С мясом справляется отлично.

Минусы:
• Кнопка включения расположена сзади, что крайне неудобно.
• Достаточно большие размеры, больше других мясорубок.
• Не очень удобно собирать мясорубку. При присоединении рабочей части к моторной достаточно сложно попасть в паз, одновременно удерживая кнопку нажатой.

PANASONIC MK-G38NR

Цена: 132$
Мощность: 1300 Вт
Количество дисков: 3 шт.
Время переработки 1 кг мяса: 3 мин 40 сек
Время прокручивания 1 кг фарша: 3 мин 30 сек
Качество фарша: Хорошее
Остаток фарша: Немного
Вибрация: Да
Нагревание: Нет
Шум: 80 дБ
Реверс: Нет
Дополнительные насадки: «Кеббе»

Плюсы:
• Компактная.
• Кнопка пуска очень большая и удобная.

Минусы:
• При полной загрузке «захлебывается» и «плюется», но с мясом справляется достаточно быстро.
• Во время работы очень сильно вибрирует лоток для мяса.

ELEKTA TITIAN EMG–800

Цена: 59$
Мощность: 800 Вт
Количество дисков: 3 шт.
Время переработки 1 кг мяса: 7 мин 10 сек
Время прокручивания 1 кг фарша: 6 мин 25 сек
Качество фарша: Среднее
Остаток фарша: Довольно много
Вибрация: Небольшая
Нагревание: Нет
Шум: 77 дБ
Реверс: Нет
Дополнительные насадки: «Кеббе»

Плюсы:
• Компактная, ей всегда найдется место даже на самой маленькой кухне.
• Стальная кнопка гармонирует со стальной рабочей частью.

Минусы:
• Неважно справляется с мясом.
Она не рубит его, а скорее мнет.
• При полной загрузке, начинает «захлебываться».
• Первый раз достаточно долго прокручивала мясо, но фарш прокрутила быстрее.

BRAUN G 1300 K

Цена: 125$
Мощность: 1300 Вт
Количество дисков: 3 шт.
Время переработки 1 кг мяса: 3 мин 30 сек
Время прокручивания 1 кг фарша: 2 мин 20 сек
Качество фарша: Отличное
Остаток фарша: Мало
Вибрация: Нет
Нагревание: Нет
Шум: 82 дБ
Реверс: Нет
Дополнительные насадки: «Кеббе»

Плюсы:
• Компактная.
• Оригинальный дизайн лотка для мяса.
• Удобно собирается и разбирается.
• Удачное расположение кнопки включения – сверху.
• С приготовлением фарша справляется без проблем и фарш прокручивает даже быстрее, чем кусочки мяса.

Минусы:
• Очень узкое отверстие для подачи мяса.


"ПОКУПКА" желает Вам удачной покупки.

Страница 1 из 1.
1   

| Оценка: 3.9474

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: