обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Утюги" | Оценка: 4.5000

Большая глажка–2

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

Мила Самойлова

Тест утюгов в нашем журнале проводится не в первый раз, в декабре 2005 года мы очень тщательно оценили работу 12 моделей. Но периодически появляются новинки, о которых тоже хочется составить определенное мнение. Поэтому наш тест продолжается.

В этой мини-сессии теста принимают участие только три утюга:
Vitek VT-1240 GY Maestro,
Philips GC4440 Premium,
Braun EasyStyle

фото

Тестируемые параметры, отражающие функциональные свойства утюгов, были разделены на четыре группы:

1. Параметры реальной работы.

2. Наличие дополнительных функций и режимов.

3. Параметры эргономики.

4. Параметры безопасности.

КРАСОТА ТОЖЕ ВАЖНА

О том, что дизайн прибора – один из определяющих моментов выбора, знает каждый. Вещь должна нравиться, а потому мы тоже уделили этому свое внимание. Первое, что бросилось в глаза, – габариты: по размерам утюги оказались разными. Philips самый крупный, при этом длина гладильной подошвы одинакова с утюгом Vitek. У Braun и корпус, и подошва меньше, он компактнее.

Самым «веселеньким» был признан прибор Braun за жизнерадостный голубой цвет, который в сочетании с белыми элементами придает модели свежий и задорный вид.

Утюг Vitek кажется очень строгим. И это неспроста: для него были выбраны темно-серый и серебристый цвета на фоне деталей из белого пластика. Выглядит модель деловито, по-мужски, а при включении – таинственно, прозрачные детали становятся сиреневыми.

Philips цвета какао, на первый взгляд, чисто дамская модель – элегантная и изящная, с красивым прозрачным серебристым полимером, если бы не размеры.

НА ЧТО НАЖИМАТЬ-ТО

Управление приборами Philips и Braun осуществляется при помощи круглого плоского регулятора на корпусе под ручкой. У Braun вращается сам регулятор, у Philips – только кольцо со стрелкой вокруг него. Температура изменяется плавно. Распыление воды и включение пара производится кнопками на ручке. Braun оборудован двумя большими, легко и глубоко утапливаемыми кнопками. У Philips предусмотрена регулировка количества воды при помощи ступенчатого ползунка, кнопки у этой модели более узкие и нажимаются плавнее. Прибор оборудован еще одной функцией – ионизацией пара: небольшая кнопка включения этой опции выделена синим цветом и установлена здесь же.

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

| Оценка: 4.5000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.