обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Кондиционеры" | Оценка: 4.0000

Комфорт круглый год

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

Мила Самойлова

Кто не мечтает о прохладе в жаркий день, особенно когда жара длится уже не день, не два и даже не неделю? Люди выходят из этой ситуации по-разному. Одни кладут на ночь мокрое полотенце на лоб, другие используют вентилятор, чтобы хоть создать хоть какое-то движение воздуха. Всем известен и более современный способ – установка кондиционера, который позволит чувствовать себя комфортно в любую погоду.

Кондиционеры не так давно появились на российском рынке. Возможно, именно поэтому для многих этот вид техники так и остался непонятым, а потому и невостребованным. Определенный страх у покупателей вызывает и необходимость обязательной установки специализированными фирмами, что влечет за собой дополнительные затраты времени и денег. Но на деле оказывается, что все не так сложно и установка кондиционера занимает не так много времени.

КАЖДОМУ СВОЕ

Кондиционеры, как и любую другую домашнюю технику, можно разделить на несколько типов в зависимости от области их использования. Каждый из этих фототипов оптимален в определенной ситуации – в многокомнатной квартире, коттедже, офисе, квартире-студии или таун-хаусе. И прежде чем начать выбирать необходимые функции, надо определиться с типом системы кондиционирования.

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?

Несмотря на свой негативный оттенок, слово «дешево» далеко не всегда означает низкое качество. Действительно, достаточно часто возникает потребность, например, в кондиционировании временно занимаемого помещения – съемной квартиры или офисного помещения. И тут очень кстати будут самые недорогие представители «борцов» за прохладный воздух – мобильные и оконные кондиционеры.

Суть мобильного кондиционера красноречиво явствует из самого названия. Внешне он похож на невысокий холодильник, часто снабженный колесиками для удобства перемещения. Прохладный воздух в комнату подается через декоративную решетку на корпусе аппарата. Теплый воздух через специальный шланг выводится в окно или форточку. Никакой специальной установки этот кондиционер не требует – достаточно внимательно прочитать инструкцию и правильно подсоединить все шланги. Прибор может быть снабжен специальной пластиной-заглушкой, которая закрывает щель между оконной рамой и форточкой, – в нее и вставляем наш воздуховод.

Основной недостаток такого кондиционера – невысокая мощность: он способен охладить только не слишком большое помещение. К тому же, как правило, он лишен многих дополнительных функций, которые есть у сплит-системы. Зато вы легко сможете передвигать его из одной комнаты в другую, например, ночью в спальню, а утром на кухню.

Оконные кондиционеры монтируются в оконную раму и представляют собой единый блок, подающий в помещение холодный воздух, а на улицу – теплый.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

| Оценка: 4.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: