обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Другое" | Оценка: 3.0000

Макио Хасуике: «Дизайн как пища – я всегда ищу новые вкусы»

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

Качество работы Макио Хасуике можно оценить по грации и изяществу, с которыми воплощаются значения этих трех заветных слов и которые можно найти в каждом проекте.

ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ

Макио Хасуике родился в Токио в 1938 году, но живет и работает в Италии уже более сорока лет.

фото

В детстве его мечты о будущей профессии были мало связаны с дизайном и проектированием, в результате сделавшими его таким известным. Больше, чем стать дизайнером, Макио хотел быть водителем троллейбуса, но судьба распорядилась так, что он стал талантливым художником. Возможно, что на его будущую профессию повлиял отец – графический дизайнер и художник. Позднее, читая книги и просматривая фильмы о художниках, которые умирали в бедности, Макио начал задаваться вопросом: почему он должен выбирать такой трагический путь жизни? В детстве он всегда любил математику, интересовался наукой и скорее всего мог бы стать успешным инженером или техником, однако чувствовал, что художественное творчество – это его призвание. И Макио стал дизайнером.

НАЧАЛО ПУТИ

Свою карьеру Макио Хасуике начинал у себя на родине. После окончания Университета искусств в Токио в 1962 году работал с несколькими ведущими японскими компаниями, такими как Yashica, Seiko, Hitachi, Honda. Первый свой важный проект Хасуике получил, работая дизайнером в Seiko. Тогда ему поручили разработать дизайн для двадцати сувенирных часов, посвященных Олимпийским играм в Токио в 1964 году.

В 1963 году Макио переезжает в Италию и сразу приступает к работе, пробуя свой талант в разных областях деятельности. Сначала он работает для Rodolfo Bonetto, но уже в 1968 году открывает собственную фирму в Милане, назвав ее Makio Hasiuke Design. В этом же году он начинает сотрудничать с компанией Indesit (до 2005 г. носившей название Merloni Elettrodomestici). Хасуике разработал дизайн всей линейки бытовой техники Ariston. За прозаичный, казалось бы, прибор – накопительный водонагреватель Ariston Giancaldo – «господин архитектор» получил престижную дизайнерскую премию «Золотой циркуль».

В 1982 году Макио Хасуике создает новый бренд MH-WAY – одноименная компания занялась производством сумок и аксессуаров. Принимая участие в разработке дизайна, производстве и распространении продукции MH-WAY, Макио предоставил фирме возможность непосредственного участия в процессе взаимоотношений между проектом и продуктом.

Хасуике предпочитает работать у себя в студии, где вся атмосфера помогает сосредоточиться на работе и способствует достижению наилучшего результата. По его словам, для эффективной работы его нужно чем-то удерживать на рабочем месте, дома работать просто не получается. Но, как известно, идея может прийти в голову где угодно и когда угодно, поэтому над некоторыми проектами дизайнеру приходилось работать во время различных поездок и в отелях.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

| Оценка: 3.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.