обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Искусство покупать" | Оценка: 4.5000

С доставкой на дом

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

Мила Самойлова

Уже давно ни для кого не секрет, что создать продукт – это полдела, самое главное – его продать. А как это сделать? Существует множество вариантов, один из них — так называемые прямые продажи.

Большинство обывателей питают стойкое неприятие к подобного рода торговле. Кто из нас не сталкивался с услужливыми цыганами, ходящими по квартирам и предлагающими поддельный мед. Почти каждому в свое время довелось познакомиться с продукцией «Гербалайф», которая реализовывалась новым тогда еще способом – продавец искал встреч и знакомств, а потом приносил свои «волшебные баночки» прямо к нам домой. Теперь этот бизнес стал более упорядоченным, но настороженное отношение осталось.

А ПОЧЕМУ НЕ МАГАЗИН?

Многие компании, развивающие свой бизнес, отказываются от традиционных магазинов, делая ставку на «коробейников». фотоПреимущества этого метода – в уменьшении затрат: не нужны реклама, торговые площади и соответствующие расходы на их содержание, на персонал. Достаточно двух-трех напористых молодых людей и небольшого офиса, где они могут обсудить планы на будущее. При этом и зарплата начисляется по-другому, ведь благосостояние каждого (и компании в целом) зависит от собственных усилий: хочешь жить лучше – продавай больше.

Продают таким образом что угодно. К примеру, для продажи стирального порошка или косметики создается целая сеть во главе с инициативным человеком, занятым не столько товаром, сколько поиском его реализаторов, которых обучают продавать товар и, главное, привлекать новых людей. Так строится пирамидальная структура, каждое звено (точнее уровень) в ней получает определенный процент от продаж своей команды. Это и есть сетевой маркетинг.

В СПИСКЕ

При прямых продажах нет торговой точки, куда можно прийти, чтобы посмотреть и купить товар. Здесь главное – найти потенциального клиента.

Порой продавцы буквально пристают к прохожим на улицах, предлагая понюхать духи или посмотреть ножи. Но чаще всего на потенциальных покупателей выходят через их же знакомых. При очередном визите консультант спрашивает, кому еще можно предложить его уникальный товар, и начинает работать по этому списку, предлагая встретиться или посетить презентацию. Напоследок составляется новый список, и продавец снова садится за телефон. Если дело идет хорошо, то каждая новая встреча расширяет потенциальный круг покупателей. При этом вы легко можете оказаться в этом списке, поскольку круг знакомых у каждого достаточно большой, кто-нибудь да и оставит ваш номер телефона.

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

| Оценка: 4.5000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: