обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Искусство покупать" | Оценка: 3.6667

У меня зазвонил телефон...

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

Александра Маштакова

Как все уже знают, с 1 февраля 2007 года в России повсеместно введены новые тарифы оплаты городских телефонов: безлимитный, повременный и комбинированный.

СКОЛЬКО СТОИТ?

Заметим, что комбинированный тарифный план будет выгоднее повременного только при превышении 370 минут. «Оптом» эти 370 минут стоят даже дороже 28 копеек, которые будет платить за каждую минуту обладатель «повременки».

Безлимитный выгоднее комбинированного при длительности разговоров (или модемного соединения) более 1027 минут (17 часов 7 минут, чуть более 34 минут в день).

В любом случае введение новых тарифных планов означает негласное повышение тарифов более чем в два раза. Кроме того, эксперты склоняются к выводу, что ввод новых расценок на стационарные телефоны заставит россиян больше использовать сотовую связь. Действительно, уже сейчас стоимость звонка с городского на мобильный составляет 1,5 рубля в минуту (5,6 цента), так что на «любимый номер» звонить будет выгоднее с мобильного. На городской телефон пока дешевле звонить с городского.

КАК ВЫБРАТЬ?

В начале февраля связисты России обещали разослать «письма счастья», где абоненту письменно нужно выбрать один из предложенных вариантов оплаты городского телефона. В квитанциях за январь должна быть приведена таблица из трех граф, соответствующих тарифным планам. Выбрать нужный абонент сможет, просто расписавшись в одной из граф и оплатив счет. Информационные системы МГТС и Сбербанка интегрированы, и данные о вашем выборе тут же отправятся в информационную систему МГТС.

В случае если до 15 февраля абонент свой выбор так и не сделает, ему сохранят безлимитный тариф по умолчанию (380 рублей).

Изменять тарифный план можно бесплатно только два раза. Третья попытка, как и все последующие, будет стоить уже 230 рублей. Новые тарифы МГТС способны напугать население. Бурных демонстраций с блокированием автомагистралей, скорее всего, не будет, но неизбежно возникнет образ несчастной старушки, умершей у телефона…

А МЕЖГОРОД?

Между тем мы сейчас наблюдаем уже второе революционное изменение в области телефонной связи. Первое произошло год назад – была произведена «либерализация рынка услуг предоставления автоматической междугородней и международной связи». Проще говоря, с 1 января 2006 в России появилась правовая основа для альтернативы «Ростелекому» при звонках через «восьмерку». Можно было надеяться на то, что на этот рынок ринутся новые игроки, они смогут составить достойную конкуренцию монополисту и снизить цены. Однако пока конкуренцию составляет только одна компания – МТТ. Именно эта компания наравне с «Ростелекомом» уже получила специальные коды для доступа к своей сети абонентов. Позвонить через сеть МТТ можно, набрав код 8-53 – для межгорода или 8-58 – для звонков за рубеж. При желании можно сделать МТТ своим «постоянным оператором дальней связи» и использовать его для звонков через 8 и 8-10.

Тарифы МТТ выглядят привлекательнее ростелекомовских, но не настолько, чтобы говорить о реальной экономии.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

| Оценка: 3.6667

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: