обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Пылесосы" | Оценка: 3.8000

САМЫЙ ТИХИЙ ПЫЛЕСОС

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

А так ли важно, насколько сильно шумит ваш пылесос? Ведь подсознательно многие считают шум положительной характеристикой, напрямую связывая его с мощностью пылесоса. Однако это не так. Скорее наоборот. Как показывают измерения, зачастую более мощные, более современные и совершенные модели шумят существенно меньше своих менее мощных, но более дешевых собратьев.

тест пылесосов на уровень шума при работе

ТАК ЛИ ВАЖНО КАК ШУМИТ?

Конечно, шум пылесоса, работающего на максимальной мощности, может быть и не кажется самым важным параметром при выборе пылесоса. Но причина нашего интереса к этой теме не только в этом. Однако, уровень шума кроме гигиенической характеристики является показателем величины потерь на трение, а значит позволяет судить о долговечности, надежности, экономичности пылесоса, качестве и стоимости конструкторской работы. Кроме определения самого тихого пылесоса мы попытаемся на примере показать, как производитель может добиться того, чтобы технические характеристики выглядели более прилично, оставаясь при этом формально честным.

Я – ЛУЧШИЙ!!!

В том или ином виде этот постулат присутствует в каталгах производителей и телевизионной рекламе. При этом если в рекламе продуктов приводятся, как правило, эмоциональные доводы («ах, как вкусно…»), то производители бытовой техники в большей степени апеллируют к логическому мышлению, стараясь показать преимущества своих моделей через призму многочисленных рейтингов, классов, побед в тестах и т. д. Однако всегда ли эти рейтинги и тесты отражают реальные преимущества и потребительские свойства?

Испытания пылесосов (как и другой техники) на соответствие техническим характеристикам проводятся в стандартных условиях, которые зачастую могут быть далеки от реальных условий эксплуатации.

Уровень шума пылесосов зависит от многих параметров:
от мощности пылесоса, используемой насадки, габаритов помещения, типа напольного покрытия, расстояния от измерительного прибора до пылесоса и т. д.

В таблице 1 приведены результаты измерения уровня звукового давления пылесоса, проведенные в различных условиях, проведенные специалистами одного из крупных производителей пылесосов. Из таблицы видно, что уровень шума зависит от размеров помещения. Например, в большом просторном помещении пылесос будет работать на 8 дБ(А) тише, чем в спальне. В зависимости от условий измерения и используемой методики можно получить результаты, которые отличаются весьма значительно.

КЛАССЫ, РЕЙТИНГИ, СТАНДАРТЫ…

Конечно, измерения в «стандартных» условиях имеют смысл. Во-первых, это единственная возможность провести сравнение функциональных характеристик разных моделей бытовой техники. Во-вторых, они позволяют сравнивать характеристики приборов, произведенных в разное время, понять насколько то или иное нововведение влияет на качество модели. Ну и, наконец, в-третьих, результаты этих измерений при определенных допущениях могут быть перенесены и на реальную ситуацию.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

| Оценка: 3.8000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.