обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Другое" | Оценка: 1.0000

Феррари – символ Италии

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

Софья Ривес

Дизайн современных спортивных автомобилей и технологии, применяемые в автоспорте, уже давно стали символом прогресса и эталоном для производителей бытовой техники, домашней электроники, каким бы странным это ни казалось, современных кухонь. Хотя чего уж тут странного: прогресс в автомобильном дизайне, в отличие от дизайна предметного, идет семимильными шагами.

ВЗАИМОВЫГОДНЫЙ АЛЬЯНС

Для всемирно известных производителей мебели и бытовых приборов приглашать не менее известных автомобильных дизайнеров, таких как Пининфарина, Джуджаро, дизайнерскую студию Порше и др., к работе над дизайном своих новинок становится делом не если обыденным, то уж точно гарантирующим успех. Эти творческие союзы дают потрясающие результаты!

Так, в альянсе Snaidero – Pininfarina была создана культовая кухня Ola – престижная модель для молодых преуспевающих людей, удивительным образом повторяющая обтекаемые линии гоночных автомобилей, а своим красным цветом – горячим, пульсирующим и страстным – любимый цвет Энцо Феррари.

Не отстают и производители цифровой техники. В модельном ряду ноутбуков Acer есть уникальный в своем роде продукт – тонкий и элегантный Acer Ferrari 4005 WLMi. Первый в мире ноутбук, при создании корпуса которого было использовано углеродистое волокно, применяемое при постройке корпусов болидов «Формулы1».

В 2004 году компания Olympus выпустила цифровой фотоаппарат Ferrari Digital Model 2004. Каждый счастливый владелец фотокамеры, которых было выпущено всего 10 000 штук, может любоваться гарцующей лошадью, а при включении аппарата наслаждаться его дружелюбным рычанием, имитирующим рев двигателей на гоночной трассе.

В том же году Motorola выпустила эксклюзивную модель мобильного телефона Pininfarina 1833 (эффектная обтекаемая форма титанового корпуса которого стилизована под автомобиль Ferrari). Часть корпуса выполнена из прозрачного материала, так что владелец дорогой респектабельной «игрушки» может в любой момент заглянуть «под капот» своего любимца.

Порадовала поклонников Ferrari и Nokia, выпустив алый с черной лошадкой на корпусе мобильник Nokia Ferrari 8800. И хотя его стоимость 45 000 руб., вряд ли вы увидите его на витринах магазинов – модель выпущена ограниченным тиражом, впрочем, как и вся подобная продукция.

«Опять Ferrari!» – воскликнете вы. Да, и опять, и снова!

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

| Оценка: 1.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.