обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Все статьи"

Neff – 130 лет совершенствования

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

Софья Ривес

Подобно полноводным рекам, начинающимся с неприметных ручейков, история многих ведущих производителей бытовой техники зарождалась в маленьких мастерских. История известной немецкой марки Neff – не исключение.

МАСТЕР СОВЕРШАТЬ ПЕРЕВОРОТЫ…

Когда 12 июня 1877 года Карл Андреас Нефф открыл свою фабрику для производства угольных печей и специальных печей для кипячения белья, он и не подозревал, какое великое будущее ему уготовано. В те времена компания Carl Neff Herd und Ofenfabrik производила предметы, в которых остро нуждался каждый дом. Дело быстро пошло на лад, и уже в 1885 году Карл Нефф смог расширить свое производство и стал выпускать специализированные печи для выпечки. Работающие на угле, эти печи сразу же пришлись по душе немецким кондитерам. В 1919м он вновь одним из первых дополнил кондитерскую печь газовой горелкой.

Карл Нефф чутко улавливал все тенденции развития современного ему бы та, и как только в быт вошло электричество, в 1931 году его завод перестроил ся с производства угольных печей на электрические, которые с того времени он постоянно усовершенствовал. Сначала были разделены верхний и нижний жар, затем духовку оснастили терморегулятором.

В 50е годы в руководстве Neff приходят к выводу, изменившему впоследствии само отношение к кухонной технике: действительно, потребителю кухонной техники легче сделать кухню красивой и уютной, если техника будет не выпадать из ее контекста, а органично сочетаться с мебелью; еще лучше, если все приборы будут выполнены в едином стиле. Этому принципу, который стал философией марки, теперь следуют абсолютно все производители.

ВПЕРЕДИ ЕВРОПЫ

Технологические сенсации следовали одна за другой. На европейском рынке бытовой техники Neff уверенно заявляет о себе как инноваторе, с мнением и авторитетом которого считаются все.

В 1957 году Neff создает первую в Европе микроволновую печь, а следом за ней список разработок фирмы пополнила новая, сенсационная – индукционный нагрев. Варка на холодной поверхности – таких варочных поверхностей в Европе еще никто не делал. Специалисты фирмы Neff «научили» индукционные варочные панели самостоятельно распознавать наличие и размер посуды. Трудно себе представить, что это было уже в конце 50х – начале 60х годов прошлого века!

В 1961 году разворачивается борьба за экономию места на кухне. Neff опять одним из первых выпускает на рынок встраиваемый духовой шкаф, который стал первой ласточкой в этом актуальнейшем направлении. Отныне фирма избирает для себя специализацию – только встраиваемая техника – и стремится довести ее до совершенства.

В 1962 году она начинает выпуск встраиваемых посудомоечных машин, а еще через два года в Великобритании состоялась презентация двойных духовых шкафов, которые были разработаны специально для этой страны. В нише «кондитерские печи», с которых фабрика когдато начинала свой путь, она по прежнему является инноватором.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: