обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Пылесосы" | Оценка: 3.9423

Kirby: пылесос за 4000$

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

Виктор Кутузов

Несмотря на многочисленные предложения по электронной почте, в конференциях и даже на автоответчике домашнего телефона, я долго сопротивлялся попыткам продемонстрировать мне это чудо американской мысли – были подозрения, что ничего особенного я не увижу. Так или иначе, но веские основания для недоверия и серьезные сомнения в уникальности продукта заставляли всячески избегать презентации этого пылесоса.

Тем не менее, когда число знакомых и друзей с вопросом «А что такое Kirby и стоит ли он своих денег?» превысило определенный уровень, знакомство с Kirby стало вопросом моего профессионального долга... Итак, Kirby… Вокруг этих пылесосов ходит огромное количество легенд, так что одно их повествование могло бы занять четверть нашего журнала. Но не хочется тратить на это ваше внимание, ибо слухи вы сможете почерпнуть и из других источников: Интернет, знакомые и т. д. Мы сосредоточим свое внимание на сути.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ…

Презентация проходит по всем правилам коммивояжерского искусства. Точно в назначенное время (не раньше и не позже) раздался звонок – и на пороге появился одетый в чистый, опрятный костюм молодой человек с большой коробкой и небольшим чемоданчиком. Поинтересовавшись наличием ковров, детей и домашних животных, демонстратор стал собирать содержимое большой коробки в то самое чудо, в необходимости обладания которым ему предстояло нас убедить. Начинать без хозяйки дома он отказался, видимо полагая, что женщины более подвержены эмоциональным поступкам. Эта пауза позволила мне немного изучить конструкцию.

ОНИ УНИКАЛЬНЫЕ

Об уникальности этих пылесосов не слышал только ленивый. Внимательно осматривая его конструкцию, я искал какие-то ноу-хау, нетрадиционные технические (пусть даже дорогие в реализации) решения, которые позволяют добиться неимоверно большей эффективности сбора пыли, чем вся остальная пылесосящая братия.

Что я увидел? Да в принципе ничего. Пылесос традиционной (для американского рынка) «вертикальной» конструкции, в Европе пылесосы этого типа не так популярны. В принципе все то же самое, что в европейских пылесосах, за исключением небольших отличий. Пылесборник расположен после крыльчатки двигателя. Объем мешка-пылесборника – 8 литров, что является огромной величиной для пылесосов привычной нам конструкции. Пылесборник, естественно, одноразовый. Основная насадка, которая осуществляет сбор пыли с ковра, оборудована вращающейся щеткой с механическим приводом от вала двигателя – фактически аналог электрической турбощетки. Собственно благодаря ей основная пыль и собирается, поскольку без нее пылесос становится бессильным. Мощность всасывания сама по себе в прямом и переносном смысле слова смехотворная, в чем, кстати, легко можно убедиться при работе с щелевой насадкой или специальными насадками для уборки пыли с телевизора или мебели.

Единственное усовершенствование по сравнению с «европейцами» – это возможность изменения высоты турбощетки над поверхностью ковра. В зависимости от высоты ворса ковра с помощью двух педалей можно установить насадку на таком расстоянии от пола, чтобы турбощетка слегка задевала ворсинки. Момент этот легко определить по характерному звуку, который появляется, когда турбощетка начинает цеплять ковер. Удобное решение, надо признать.

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

| Оценка: 3.9423

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.