обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Швейные машины" | Оценка: 4.6000

Для умелых дамских ручек

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

Мила Самойлова

Большинство женщин талантливы и находчивы, но главное – от природы наделены отменным вкусом. Так что есть повод заняться особенным творчеством: созданием своего неповторимого облика. Правда, здесь мало одних способностей – нужен умелый помощник!

МАШИНА-ИСКУСНИЦА

Неповторимость для любой женщины – это одно из непременных условий ее привлекательности. Но современный уклад жизни «стрижет» нас всех «под одну гребенку». К сожалению, мы стали очень похожи – одинаковые футболки, свитера и джинсы. А как хочется притягивать восхищенные взгляды, быть не похожей ни на кого! Выход из этого напрашивается сам собой – создавайте свой облик сами!

Вам потребуются: вдохновение, пара модных журналов, новые интересные ткани и, конечно, современная швейная машина.

Развитие технического прогресса не могло не сказаться на швейной технике. Привычные модели с ножным или ручным приводом, к сожалению, безнадежно устарели. Их возможности выглядят довольно скромно, с их помощью можно выполнить прямые строчки, а на электрических «Чайках» – еще и «зигзаг». Для качественного пошива одежды этого маловато. Чтобы вещь выглядела безупречно, одного или двух типов швов явно недостаточно. Тем более что приходится «выкручиваться» с петлями и подгибкой: кто-то относит недошитое изделие в ателье, кто-то «ваяет красоту» вручную. От этого вещь выглядит кустарно, а значит, ни о каком успехе портнихи говорить не приходится.

Но пришло другое время, и теперь домашняя помощница может заменить опытные руки мастерицы, безукоризненно выполняя самые замысловатые строчки.

Для шитья несложных вещей

На полках сегодняшних магазинов можно встретить швейные машины нескольких типов. Прежде всего это электромеханические машины. Как видно из названия, в качестве «тягловой силы» в этих приборах выступает электричество, но часть работ все же приходится делать руками, например, выбирать операцию или длину стежка. Электромеханические машины относятся к самому доступному классу, но и возможности у них более скромные. Такие машины рекомендуют тем, кто не решился перейти из категории «домашней портнихи» и выполняет на своей машине лишь несложные операции, в том числе подгонку купленных новинок и ремонт одежды. Электромеханические машины помогут аккуратно (правда, однообразно) обработать петлю, обметать край ткани, подшить низ платья или брюк потайным швом, пришить молнию, заштопать дырку. Сшить себе новое пальто или кожаную юбку на такой машине будет сложновато, да она и не рассчитана на это, ее удел – детские платья и брючки, постельное и столовое белье, халаты, фартуки и пижамы.

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

| Оценка: 4.6000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.