обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Другое" | Оценка: 4.5000

Люди и события. Frigidaire: история успеха

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

Софья Риверс

Людмила Масина

С заокеанской маркой Frigidaire связаны многие открытия и достижения, которые существенно повлияли на развитие бытовой техники и особенно холодильного оборудования. Точность, качество и престиж – три составляющие успеха компании. Именно поэтому о продукции этого американского производителя профессионалы с уважением говорят: «Исключительное совершенство!»

УДИВИТЕЛЬНО, НО ФАКТ…

Накануне празднования 85-летнего юбилея Frigidaire в США и Канаде были организованы поиски самого старого холодильника, носящего имя Frigidaire. Их обнаружилось – ни больше ни меньше – 5300. Многие из них увидели свет еще в…1930 году. Разве это не чудо?

Среди этих долгожителей есть победитель – холодильник, принадлежащий жителю штата Массачусетс Чаку Созио. Он сделан из дерева и… фарфора. Холодильник оснащен морозильной камерой, а в качестве хладагента используется диоксид

серы.

ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ

Мы неслучайно начали историю Frigidaire с этого красноречивого факта. Более 90 лет компания Frigidaire занимается выпуском холодильников. Именно она запустила в производство первый в мире автоматический ледогенератор, первый домашний морозильный ларь... И не зря в 20-е годы прошлого столетия название Frigidaire у всех отождествлялось с холодильником.

Первый электрический домашний рефрижератор был произведен в США и появился в продаже в 1913 году. Фактически это был еще не полноценный холодильник, а механическая приставка к «айс-боксу», монтировавшаяся на его верхней части. Холодильники стоили первоначально более 1000 $, что в два раза превышало стоимость автомобиля. В 1915 г. в Форт Уэйн Альфред Меллоуз разработал модель, представлявшую собой конструкцию с компрессором в нижней части. И уже в следующем году была организована компания по производству холодильников – Guardian Refrigerator Company, выпустившая свой первый холодильник 17 августа 1916 года. Однако из-за сложного финансового положения и ориентации на качественную, но дорогую продукцию за два года компания выпустила лишь 40 холодильников.

А два года спустя президент Дженерал Моторс (General Motors) В. Дюрант приобрел компанию Guardian и дал ей имя Frigidaire. Этот событие стало поворотной точкой в истории Frigidaire и началом широкого распространения ее холодильных агрегатов. Через четыре года компания выпустила первый цельнометаллический холодильник, а в 1924 год представила американскому потребителю компрессоры с воздушным охлаждением или прямым охлаждением для домашних холодильников.

В 1926 году, спустя пять лет после перемещения производства в Дейтон, штат Огайо, Frigidaire оставило далеко позади своих конкурентов. В 20-х годах прошлого столетия холодильники Frigidaire считались эталоном качества благодаря своей надежности и практичности. Именно по этой причине в 1926 году компания Frigidaire стала новым филиалом General Motors во главе с Элмером Г. Бичлером.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

| Оценка: 4.5000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: