обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Кухни" | Оценка: 3.0000

Гастрономическое путешествие в Испании

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА

Гости Испании с умилением и восторгом вспоминают кулинарные изыски, которые им довелось отведать в этой стране, – недаром кухня Испании считается одной из ее лучших достопримечательностей. Однако нельзя не отметить, что как таковой национальной кухни здесь не существует. Каждый регион отличается собственным кулинарным колоритом, и гурманы делят эту страну на восемь условных гастрономических зон, каждой из которых есть чем удивить и порадовать любителя вкусно поесть.

Север – Страна Басков – знаменит своими рыбными деликатесами, например треской пиль-пиль. Здесь производят сыры и яблочный сидр. На Пиренеях вас поразят ароматная ветчина и великолепный соус чилиндрон. Кухня Каталонии считается более утонченной и изысканной, хотя именно здесь любят незамысловатое блюдо в виде натертых чесноком тостов с оливковым маслом и томатом. Но куда любопытнее использование разнообразных морепродуктов и рыбы: например, любая хозяйка из мелких осьминожек, креветок, мидий, кальмаров может приготовить изумительные блюда для домашнего фритюра. А если вам посчастливилось отведать дорада ала сал, то есть рыбу в соли, вы долго будете вспоминать отменный вкус этого сочного, ароматного блюда. Доведется быть в Каталонии – не примените отведать жаркое касуэла и пикантные копченые колбасы фуэт с паприкой.

Из Андалузии вы захватите с собой воспоминания о знаменитом холодной супе гаспачо из томатов, салате из картофеля с апельсинами и луком, зажаренными на углях креветками и нежной ветчине хабуго. Здесь производят самое лучшее оливковое масло.

Валенсия – носительница традиций чисто средиземноморской кухни, в которой причудливо сочетаются самые разные компоненты – рыба, фрукты, овощи с тушеной дичью. Визитная карточка этого региона – разнообразные блюда из риса, в том числе та самая паэлья. Рис готовят с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами, фасолью, картофелем и морковью. В центре Испании – лучшие колбасы и мясные блюда.

Кухня Канаров – это сочетание традиционных испанских рецептов с африканскими и латиноамериканскими. Здесь, как и во всей стране, приветствуются рыба, свежие овощи и фрукты. Из классики – блюдо папас арругадас, отваренный в мундире картофель, который подается с пряным соусом мойо пикко на основе двух видов оливкового масла и зеленым соусом мойо верде.

На родине майонеза – Балеарах – вам запомнятся легкие и воздушные слойки энсаймадас, разнообразные колбасы, в то числе собрасада, блюда из жареной свинины.

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

| Оценка: 3.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.