обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Швейные машины" | Оценка: 4.0000

В помощь

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

Мила Самойлова

Выбрать швейную машинку – дело непростое, нужно не только располагать средствами, но и довольно точно представлять, что она должна уметь делать. Наша редакция решила понаблюдать за покупками швейных машин, и вот что у нас получилось.

Татьяна

Зачем вам нужна швейная машинка?

Для того чтобы шить дома. Моя машинка должна быть унифицирована, то есть нацелена не только на какой-либо конкретный вид ткани, мне нужно, чтобы она одинаково хорошо справлялась и с тонкими, и с толстыми тканями. Желательно, чтобы у нее была автоматическая петля и некоторые другие операции, тоже в автоматическом режиме. Мне необходимы разные швы, не только строчки, но и отделочные, и поскольку у меня нет оверлока, то швы, которые смогли бы его заменить. Еще важно, чтобы к ней подходило максимальное количество иголок, потому что я сталкивалась с тем, что не к каждой машинке можно подобрать нужную иглу. И она должна быть очень проста в управлении. Машинка у меня без дела стоять не будет – что-то подшить, что-то придумать. Рукоделием я не занимаюсь, поэтому вышивка меня не интересует.

Рекомендации консультанта Екатерины Евтюхиной:

Вашим запросам отвечает большинство машин. Вам нужна не белошвейка (так называют машины с минимумом функций и очень простым устройством), а прибор с имитацией оверлока и автоматической петлей. Можно выбирать механическую с соответствующими переключателями или электронную с дисплеем. На ее экране отображаются все выполняемые функции. Кнопками плюс/ минус выбираются установки: ширина, длина стежка. Прибор сам рекомендует, какие нитки и иглы стоит использовать для каждой ситуации. Есть машины с необходимым набором операций: петля-автомат, прямые строчки, зигзаг, несколько декоративных строчек, плюс к этому имитация оверлока – открытая, закрытая. Цена машинки по вашему запросу может сильно колебаться – от 6 тыс. руб., например, японские, до 25 тыс. руб. На Pfaff и Huscvarna цена повыше, но не за счет оплаты бренда – действительно более высокие показатели, большая мощность, выбор аксессуаров и возможностей, это уже полупромышленные приборы. Модели Brother и Janome пользуются большой популярностью за то, что обладают полным набором операций, швейным советником и очень легки в управлении. Здесь удобный горизонтальный челнок, не нужна никакая регулировка, разобраться просто. Разброс цен, конечно, большой, а определяется он набором операций.

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

| Оценка: 4.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: