обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Стиральные машины" | Оценка: 3.8462

ТЕСТИРОВАНИЕ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН

Страница 1 из 8.
1   2   3   4   5   6   7   8    >>

Виктор Кутузов

Мы продолжаем знакомить наших читателей с результатами тестирования различной бытовой техники. На этот раз объектом нашего исследования стали стиральные машины.

тест стиральных машин

КАК МЫ ТЕСТИРОВАЛИ

Основу методики тестирования составляют международные стандарты МЭК 60456 (4-я редакция)/ЕН 60456 (2-я редакция). Этими документами регламентируется простановка классов энергопотребления, стирки и отжима. Таким образом, мы пользовались методиками, используемыми при определении параметров для Energy Label.

Единственное отличие состоит в том, что мы использовали для всех машин цикл стирки с температурой 40°C и загрузкой 3 кг, в то время как для определения класса стирки как правило используется программа 60°C с максимальной загрузкой. При расчете интегральной оценки качества стиральной машины мы учитывали еще несколько важных с нашей точки зрения параметров: отполаскиваемость, потребление воды, уровень шума и вибрации; эргономические показатели (удобство загрузки/выгрузки белья и элементов управления), функциональность, наличие систем безопасности и контроля работы, качество и подробность инструкции.

Отметим, что выработанная в результате методика подсчета общей оценки была одобрена представителями ведущих производителей стиральных машин, среди которых Ardo, Asko, Beko, Bosch-Siemens, Electrolux, Indesit.

Испытания проводились в испытательном центре ФГУ (Ростест-Москва), имеющем аккредитацию для проведения соответствующих испытаний.

Итоговая оценка моделей производилась по 100-балльной системе.

Тестирование стиральных машин журналом ПОКУПКА на базе РОСТЕСТа

НОМИНАНТЫ НА ПОБЕДУ

В тестировании были представлены стиральные машины пяти торговых марок. Они находятся в разных ценовых диапазонах и соответственно сильно отличаются функционально. Тем интересней было ответить на вечный вопрос «за что платятся деньги». Итак, список протестированных моделей:
- Siemens WIQ 1633 ($1200)
- Electrolux EWF 1649 ($1050)
- Ardo FL 147 D ($700)
- Zanussi FE 1002 ($400)
- Electrolux EWF 1234 ($670)
- AEG Lavalogic 1820 ($1400)

Все эти модели являются полногабаритными стиральными машинами с фронтальной загрузкой, то есть глубиной 60 см. Для более корректного сравнения мы отдельно подведем итоги для стиральных машин до $700 и для моделей более $1000. Слишком уж велика разница в их стоимости, а значит, и приоритеты у покупателей будут разными.

ЧТО ПОКАЗАЛ ТЕСТ

В общем и целом итоги тестирования подтвердили ту нехитрую мысль, что «дешево хорошо не бывает», и в основном оценки моделей следуют за их ценой. Мы также еще раз убедились в том, что для качества стирки принципиальными фактором является время стирки. Наилучшие результаты показали машины с наибольшим временем стирки. Следует иметь это в виду при выборе программы. Правда, за качество при этом придется платить не только временем, но и более высоким расходом электроэнергии.

«Основная программа стирки» у разных моделей по-разному настроена с точки зрения экономии времени и электричества. Это следует учитывать будущим хозяевам и поэкспериментировать с разными режимами стирки. Эффективность отжима практически всегда следовала за заявленной скоростью отжима.

НЕ ШУМНО ЛИ?

Единственный параметр, по которому все стиральные машины уложились в заявленные характеристики – уровень шума при стирке и отжиме. Это, конечно, хорошая новость, тем более что при реальной работе самый шумный этап работы – отжим на максимальной скорости – обычно используется только при стирке хлопка. А значит, стирка синтетики или смешанных тканей будет происходить еще тише.

Страница 1 из 8.
1   2   3   4   5   6   7   8    >>

| Оценка: 3.8462

|| http://centromedico.ru/lechenie-dcp-za-granicej.html ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.