обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Кондиционеры"

Не бойтесь китайской сборки

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

Георгий Литвинчук

Директор "Литвинчук Маркетинг"

Когда мы задумываемся о покупке кондиционера? При покупке квартиры? Когда наступает первый летний день? Когда кондиционер приобрели наши друзья? Оказывается, нет.

В 90 cлучаях из 100 человек покупает кондиционер, когда жаркая погода стоит несколько дней подряд. Объясняется это очень просто. Большую часть дня человек проводит на работе, а офисы, как правило, процентов на 60% кондиционированы, т.е. люди с достаточно приличным доходом, способные приобрести кондиционер, работают в прохладном помещении. Домой они приходят только вечером, когда жара спадает, поэтому особой необходимости в кондиционере нет.

Но когда жара стоит пять-семь дней подряд, температура в помещении не снижается даже ночью. Человек из прохладного офиса приходит в раскаленную квартиру, где он не может комфортно отдохнуть. Вот в этот момент большинство и задумывается о покупке кондиционера.

ГРАМОТНАЯ УСТАНОВКА – ЗАЛОГ УСПЕХА

Именно в такое время количество звонков в фирмы, занимающиеся продажей кондиционеров, значительно возрастает. А вот возможности фирм остаются на прежнем уровне. Фирма в день может установить столько кондиционеров, сколько она получает звонков в обычный летний день. Именно такое количество монтажных бригад она обычно держит в своем штате (как правило, пять-шесть). Поэтому, если фирма получает 50 заказов в день, возникает очередь, которая постепенно растет. При этом если день-два покупатель еще согласен подождать, ожидание в шесть-семь дней уже приводит к тому, что он обращается в другую фирму. В этом случае ему уже становится не важно, какой кондиционер купить, гораздо важнее – когда его установят. И вот здесь надо быть очень осторожным. Солидные фирмы в это время очень загружены, а свободными остаются как раз маленькие фирмочки, которые зачастую не имеют достаточной квалификации или необходимого оборудования.

Устанавливать кондиционер надо до наступления жары: и обойдется дешевле, и времени вам уделят больше. К тому же вы сможете купить кондиционер не у кого попало, а заказать его в солидной уважаемой фирме. Не стоит бояться техники, собранной в Азии. Она не хуже, а иногда и лучше, чем техника японской или европейской сборки.

Как будет работать кондиционер, на 50-60% зависит от грамотного монтажа. Грамотная установка – это не только правильно выполненный монтаж, но и правильный выбор места, где должен быть установлен кондиционер. К примеру, при установке кондиционера в спальне выходящий поток воздуха ни в коем случае не должен дуть на кровать, а при установке кондиционера в зале поток не должен быть направлен на диван. В противном случае можно простудиться. К сожалению, летом, когда на фирмы обрушивается шквал звонков, вероятность неудачной установки гораздо выше.

ПОЧЕМУ КИТАЙСКАЯ СБОРКА ЛУЧШЕ

Мы всегда с предубеждением относимся к товарам, произведенным в Китае. То же относится и к кондиционерам. Но сегодня 50-60% мирового производства кондиционеров сосредоточено именно в Китае, 10-15% – в Таиланде и Малайзии. Однако многие из этих заводов принадлежат ведущим японским фирмам. Технологически японские производители по-прежнему остаются лидерами в этой области.

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.