обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Кухни" | Оценка: 1.0000

Особый язык кухни

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

Часто в романах герои восклицают: «Ах, если бы эти стены могли говорить!» Между тем молчаливая мебель и предметы обихода являются вполне красноречивыми свидетелями нашей жизни, ее уклада, привычек и стиля. Ярким примером может служить и кухня.

Любая вещь, которая оказывается в доме, способна рассказать не только о своем производителе, но и о человеке, который ее купил. Ведь стиль, форма, цвет – все это не случайно.

Кухня в каждом доме – это особое место. Здесь не только готовят и хранят посуду, кухня отражает представления ее владельца об одном из самых важных жизненных процессов – о приготовлении пищи и ее поглощении.

Разделим условно обладателей кухонь на несколько типов.

ХЛЕБОСОЛ

Кухню хлебосола можно сразу узнать по компоновке. Здесь много шкафов, большой запас продуктов, вместительный холодильник. На такой кухне предусмотрены самые простые, но важные мелочи: деревянные доски, различная мелкая техника, большое количество посуды. Хлебосол похож на русского барина, в погребах которого имеются и по-разному засоленные огурчики, и собственные настойки, и варенье; на его кухне не любят полуфабрикатов, здесь все делают сами. Хлебосол предпочитает классические деревянные кухни с филенчатыми дверцами и витражами, новомодные находки с трудом уживаются на его кухне, ему по душе то, что проверено временем. Поэтому кухню он будет выбирать дубовую, с пилястрами и менсолами, здесь же разместится большой обеденный стол. К слову сказать, придя в гости к такому человеку, сразу оказываешься за столом, а домой тебя отпустят только с гостинцами для семьи.

Scic - кухня большого загородного дома. В ней ощущается преемственность нескольких поколений. Такая мебель должна переходить по наследству. А люди здесь живут дружные, открытые, близкие к земле, готовые с удовольствием выращивать как цветы, так и овощи. Увы, но это не русская кухня, на ней, скорее, можно приготовить пиццу, чем борщ. Хотя если ее приблизить к нашим условиям и заполнить нашими причудливыми мелочами - гжелью, расшитыми полотенцами и глиняными крынками - здесь вполне можно представить респектабельное семейство.

Желтый цвет (Elt) говорит о задорном характере обладателя этой кухни, он оптимист, у которого всегда хорошее настроение. Поэтому его дом с утра до позднего вечера полон гостей. Эта кухня словно специально рассчитана на большое количество готовящих, которые здесь встречаются, знакомятся, становятся близкими друзьями.

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

| Оценка: 1.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: