обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Пылесосы" | Оценка: 4.0000

Качество даже в малом

Страница 1 из 2.
1   2    >>

Наталья Кутузова

На первый взгляд может показаться, что стиральная машина или холодильник — это сложная бытовая техника, а вот небольшой пылесос к такому виду техники не относится. Что в нем сложного? Но это только на первый взгляд. В действительности производство пылесосов (как и другой мелкой фототехники) — сложная задача. Ведь он должен быть мощным, тихим, герметичным, да и красивым, наконец. Именно поэтому компания BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH уделяет достаточно много внимания производству не только крупной техники, но и малой.

ЭКСКУРСИЯ НА ЗАВОД

Чтобы подробнее познакомить покупателей с особенностями своего производства, компания BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH пригласила представителей прессы на завод пылесосов в Бад-Нойштате (Германия).

На этом заводе трудится около 400 сотрудников. Каждый год с конвейера выходит 1,6 млн. приборов (до 10 000 пылесосов в день). Число бракованных изделий составляет всего 0,5–0,6%. Такой удивительно низкий показатель объясняется достаточно просто. Моторы и многие пластиковые комплектующие производятся на собственном заводе, а не приобретаются на стороне, и требования к производимым деталям очень высокие. Кстати, моторы, выпускаемые на заводе в Бад-Нойштате, применяются и в пылесосах многих других производителей.

Аналогичный завод сейчас строится в Китае. При этом компания BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH не скрывает, что вскоре часть компактных и суперкомпактных пылесосов будет производиться на этом заводе, поскольку абсолютно уверена в качестве своих моделей.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Но запустить завод — это еще не все. Необходимо обеспечить постоянный и высокий уровень качества продукции при дальнейшей работе. А причин его ухудшения может быть множество — и недостаточная квалификация персонала, и нестабильность качества комплектующих. Важно создать такую систему управления производством, при которой выпуск некачественной продукции был бы невозможен. И компании BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH это удалось сделать.

Казалось бы, главное — контролировать производство крупной техники. Но нет. Концерн BSH так же трепетно относится и к производству малой бытовой техники. Помимо входного контроля материалов и комплектующих, осуществляется пооперационный контроль качества продукции, в том числе и на выходе с конвейера, даже чайники проходят контроль в несколько этапов. Именно поэтому техника Bosch и Siemens всегда долго служит своим хозяевам.

На высокое качество бытовой техники Bosch, Siemens заметно влияет тот факт, что все заводы оснащены дорогостоящим производственным оборудованием, в комплекс которого входят не одна, а несколько ступеней контроля качества выпускаемой продукции. И даже после того, как вышедший с конвейера прибор прошел все этапы контроля, он проходит окончательное тестирование в специальной лаборатории.

Страница 1 из 2.
1   2    >>

| Оценка: 4.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: