обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Кухни"

В погоне за совершенством

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

Мила Самойлова

Стремление обладать тем, что находится на пике моды и способно привлекать внимание людей, привело к своеобразной гонке за интересными находками в дизайне кухонной мебели.

Покупатели все чаще обращают внимание на мебель необычного дизайна. Интересной ее делают непривычные цвета, форма, компоновка и материалы. Большинство таких кухонь несут не столько утилитарную, сколько эстетическую функцию. Поэтому их часто покупают, поддаваясь импульсу, не в силах устоять перед талантливыми находками производителей.

Кухня должна стилистически соответствовать интерьеру, поэтому ее лучше выбирать со своим дизайнером. Но не только точное соблюдение стиля дает хорошие результаты. Необычная кухня может стать «изюминкой» всего интерьера даже тогда, когда она выполнена в другом стиле. Здесь важно соблюсти фотобаланс, чтобы в дальнейшем покупка не превратилась в постоянный раздражитель.

Большинство интересных кухонь делается в Италии. Именно итальянские дизайнеры традиционно являются законодателями моды во всем мире, они же предлагают новые решения, которые потом «расходятся» по коллекциям различным кухонь. Другой страной-генератором новых идей в дизайне кухонных гарнитуров является Германия, модели которой традиционно обладают высоким качеством и современным дизайном.

ЦВЕТНАЯ ЖИЗНЬ

В каталогах кухонь много моделей с окрашенными фасадами. Огромная цветовая палитра, казалось бы, позволяет любому покупателю выбрать себе кухню по вкусу. Однако далеко не все оттенки пользуются спросом. В нашей стремительной, яркой и насыщенной жизни иногда хочется покоя и тишины. Именно поэтому чаще спросом пользуются кухонные гарнитуры спокойных оттенков, которые успокаивают взгляд после напряженного дня.

В кухонных салонах выставляют самые яркие и интересные модели красного, синего, черного цвета. Такие модели больше привлекают взгляд покупателя. Это самые выигрышные и, по сути, «выставочные» цвета. Однако далеко не все из них способны гармонично влиться в интерьер. Особенно хорошо это чувствуется на небольшой кухне.

Яркий цвет на небольшой площади становится доминантой, что со временем начинает раздражать, хозяева устают от его броской красоты. Лучше всего размещать такую кухню в большом пространстве, чтобы наблюдать ее со стороны. Такая модель будет выигрышнее выглядеть в помещении типа студии. Цвет не должен бить в глаза, его может быть совсем немного, например, в модели Alno. Тумбы здесь имеют оригинальную полосатую «раскраску», яркую и легкую одновременно. На светлом фоне задорные полоски кирпичного, желтого, фиолетового цветов. К ним можно подобрать навесные шкафы подходящего тона, а получившаяся композиция будет очень революционно смотреться на любой кухне. Кстати, сочетание двух, иногда трех цветов в одном гарнитуре — это простой способ использовать понравившийся оттенок. Он может быть заявлен всего несколькими деталями, которые зададут основное настроение.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: