обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Встраиваемые духовые шкафы" | Оценка: 3.0000

Много режимов в одном шкафу

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

Софья Ривес

Существует мнение, что хорошая духовка компенсирует недостаток кулинарного искусства у хозяйки и приумножает его наличие. Однозначно ответить на вопрос, что же такое хорошая духовка, сложно — составляющих комфорта современного духового шкафа немало. В этой статье мы расскажем все о режимах приготовления. В свете высоких технологий, конечно же.

Хотя к духовому шкафу мы обращаемся не каждый день, он по праву считается сердцем кухни. И потому, что плита (очаг, печь) — это фотосимволическое место на кухне с незапамятных времен, и потому, что сегодняшние духовые шкафы ведущих производителей — это многофункциональные приборы с неограниченными возможностями кулинарного искусства. А благодаря автоматике удача в приготовлении любого блюда практически запрограммирована.

Но, прежде всего, следует заметить: все, о чем пойдет речь в данном материале, касается исключительно электрического духового шкафа, до появления которого хозяйки даже не могли себе представить, насколько легче, чище и практичнее можно было печь, тушить и запекать.

Ограничиться перечислением режимов, используемых при приготовлении разнообразных пирогов и тортов, сочного жаркого, рыбных деликатесов, изысканных овощных гарниров и нежнейших суфле, мы не сможем — режимы напрямую зависят от многих технологических решений и конструктивных особенностей приборов.

Что же касается выбора количества режимов (три, семь, девять, шестнадцать и более), выбора духовки с традиционной кулинарной ориентацией или прибора с расширенными возможностями, тут уж на вкус, как и на цвет, товарищей нет. К тому же в дорогих моделях, помимо традиционных режимов приготовления, предлагаются автоматические программы.

Потребители могут выбрать многофункциональные приборы с «интеллектом», сочетающие в себе все передовые технологии. Ну а кому-то, быть может, достаточно и трех функций, все же остальное довершат талант и руки хозяйки.

ИДЕАЛЬНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Количество режимов зависит от того, сколько видов нагрева используется в духовом шкафу, а также от их сочетания.

В традиционном статическом, наиболее распространенном духовом шкафу используются нижний жар, верхний жар и их комбинации. Воздух нагревается с помощью нагревательных элементов, расположенных в основании и под сводом духового шкафа, естественным образом перемешивается и образует мягкое тепло для медленного, долгого приготовления мясных блюд, птицы, выпечки и прочего.

Умело манипулируя верхним и нижним нагревом, опытная хозяйка приготовит немало вкусных и аппетитных блюд, используя нижний нагрев для запекания блюд снизу, а также для стерилизации при консервировании, а верхний — при необходимости запекания или подрумянивания блюд сверху.

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

| Оценка: 3.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.