обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Швейные машины" | Оценка: 3.8000

Вышивка без границ

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

Инга Курганская

Своими корнями история вышивания уходит далеко в глубь веков. Возникнув в далекой древности, искусство декоративной вышивки на протяжении многих веков сохраняется в убранстве жилища, одежды и различных предметов обихода, отражая таким образом художественные вкусы и представления, выявляя национальное своеобразие и мастерство каждого народа.

МОДНО И КРАСИВО

Созданная своими руками вещь приносит в дом приятную атмосферу уюта и покоя. Задорная, веселая вышивка с изображением героев фотомультфильма может украшать детские вещи, затейливая — кухонные аксессуары (передник или полотенце), символическая или стильная — повседневную одежду, роскошная — вечерние наряды. Кажется парадоксальным, что именно в наше стремительное время у многих женщин появляется желание заняться шитьем, вязанием, вышиванием. Некоторые начинают вышивать еще в школе на уроках труда. Даже среди мужской половины человечества находятся такие умельцы.

Выполненные ручным способом вещи неординарны и привлекательны. Фольклор всегда в моде, он своеобразно и органично сочетается с интерьером. Но украсить вышивкой можно не только традиционное столовое белье. Прекрасным акцентом станет вышивка на абажуре настольной лампы или на комплекте декоративных подушек. Опытная мастерица может решиться вышить ковер или картину. Сейчас популярно вышивать миниатюры, которые доступны даже начинающим. Эти маленькие «шедевры» способны стать кульминационным центром любого интерьера и предметом коллекционирования.

НУЖНА МАШИНА ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ? ВЫБОР ЕСТЬ!

Если вы решили приобрести вышивальную машину, то, естественно, возникает вопрос: «Что же выбрать?»

Выбор бытовых машин огромен: от самых простых вышивальных BERNINA DECO 330, и Brother PE-150 до самых сложных швейно-вышивальных компьютерных машин: BROTHER INNOV-IS 4000, BERNINA ARTISTA 200, HUSQVARNA DESIGNER 1, JANOME MC 300 E, JANOME MC 11000, PFAFF Creative 2144.

В простых вышивальных машинах нет швейных функций, они применяются только для изготовления вышивок. Размер вышивки у современных машин ограничен и не превышает 140x200 мм. Машины имеют самые простые функции внутреннего редактирования узоров (изменение размера и местоположения рисунка, вращение и т.п.) и не очень высокую скорость. Ориентировочная стоимость таких машин $700–1000.

Швейно-вышивальные машины могут с успехом использоваться в качестве многофункциональной швейной машины и позволят воплотить даже самые смелые идеи. По сравнению с простыми вышивальными машинами, швейно-вышивальные комплексы позволяют выполнять вышивки вдвое, а иногда и вчетверо большей площади, могут напрямую подключаться к компьютеру и имеют расширенные возможности для внутреннего редактирования рисунков. Стоимость таких машин начинается от $2000 и доходит до $4000.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

| Оценка: 3.8000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: