обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Другое" | Оценка: 4.7778

Ультразвуковой пятновыводитель

Страница 1 из 2.
1   2    >>

Алексей Набутов

Наши постоянные читатели помнят, что совсем недавно, в августовском номере журнала мы описывали действие ультразвуковой стиральной машины «Ретона». В это же время у нас состоялся разговор с редактором одного фотоизвестного научно-популярного издания. Мы обсуждали письмо, пришедшее к ним в редакцию, автор которого утверждал, что причина отсутствия эффекта от стирки «Ретоной» состоит в недостаточной мощности устройства. Возразить было нечего. Теоретически при повышении мощности излучения возможно эффект стирки и начал бы проявляться. Правда, уцелело бы белье или нет — непонятно. В общем, вопросы остались. И вот не так давно нам на глаза попалось еще одно устройство, использующее аналогичный эффект — ультразвуковой пятновыводитель. Мы снова не смогли устоять перед соблазном проверки, на что же способно это устройство?

Знакомство с прибором началось в магазине со слов продавца: «Этот прибор действует так же, как «Ретона». Мы, конечно же, понимаем, что продавец вкладывал в эти слова положительный смысл, но нас его реплика насторожила. Мы стали догадываться о том, какие нас ожидают результаты, но тем не менее эксперимент решили провести.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Прибор упакован в небольшую прямоугольную коробочку. Само устройство очень маленькое, легкое, что позволяет без труда брать его с собой в любые путешествия. Цвет прибора белый, кнопка включения синяя. На вид очень приятная штучка. Тоненький наконечник в торце прибора и является излучателем. При включении он начинает совершать микроскопические вибрации, которые вполне можно почувствовать приложив палец. Питание осуществляется от четырех пальчиковых батареек типа АА.

ИНСТРУКЦИЯ

Дальше, как при первой эксплуатации любого прибора, мы обратились к инструкции, чтобы понять, что же нам предписано сделать. В инструкции написано следующее: «Налить в тазик 2 см воды и смочить место загрязнения. При необходимости нанести на загрязнение жидкое или порошкообразное чистящее средство. Через 5 мин. после нанесения чистящего средства погрузить загрязненное место в воду (до уровня, обозначенного на устройстве). Включить устройство и 10–20 с воздействовать на пятно прибором. Если результат не удовлетворяет, добавить моющее средство и подержать ткань в нем 15 мин., потом потереть пятно руками. Если же и после этого пятно осталось, то оно уйдет после следующей стирки».

Итак, все ясно. Комментировать инструкцию мы не будем. Мы начнем эксперимент.

ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА

В качестве образца мы выбрали хлопчатобумажную ткань, на которую наносили несколько загрязнений. Практически сразу мы поняли, что основной нашей задачей будет поиск такого загрязнения, при воздействии на которое можно будет все-таки получить какой-то эффект. Тем не менее мы начали со стандартных пятен: чернила шариковой ручки, зелень травы, пепел, пятна кетчупа и майонеза.

Действовали мы строго по инструкции: наливали воду, прибором воздействовали точно указанное время. Для чистоты эксперимента мы не использовали никакого моющего средства, а также не терли пятно руками, т.е. оценивалось только действие самого ультразвукового пятновыводителя.

Страница 1 из 2.
1   2    >>

| Оценка: 4.7778

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: