обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Утюги" | Оценка: 4.6667

Большая глажка

Страница 1 из 6.
1   2   3   4   5   6    >>

Виктор Кутузов

Мила Самойлова

Утюг — один из самых востребованных домашних приборов, который помогает нам каждый день выглядеть безупречно. Однако удачно выбрать новый утюг становится все сложнее: много новых марок, слишком разные подошвы. К тому же каждый производитель называет новые разработки по-своему. Многие параметры в магазине оценить достаточно сложно, поэтому неискушенному потребителю довольно трудно с ходу разобраться в преимуществах и недостатках той или иной модели.

Журнал «Покупка» второй раз обращается к проблеме тестирования фотоутюгов. Однако мы считаем, что в этот тестирование проведено на более высоком уровне. Была разработана достаточно сложная методика оценки качества утюгов, которая позволяет учесть практически все возможности современных утюгов и оценить их по достоинству.

Предоставить свои модели для тестирования мы предлагали ВСЕМ производителям утюгов. Чтобы учесть интересы разных групп пользователей, модели разделили на две ценовые категории.

В первую группу вошли приборы стоимостью менее 1000 руб.: Scarlett Andrew (SC-330S), Moulinex Principio 20 (CHL 441), Binatone SI 2002, Vitek Magic (VT 1232)

Вторая группа — утюги стоимостью более 1000 руб.: Moulinex Ocealys 160 (CHK 6), Bosch sensixx cosmo (TDA 2445)Philips EasyCare (GC 3240), Braun Freestyle (SI 6595), Braun Prostyle saphir (SI 8595), Philips Azur Precise 4330 (GC 4330), Bosch sensixx steam generator (TDS 1035), Tefal Program 8 400 (FV 9240)

Тестируемые параметры, отражающие основные свойства утюгов, фотобыли разделены на четыре группы: параметры реальной работы, наличие дополнительных функций и режимов, параметры эргономики, параметры безопасности.

Если вы считаете чтение всех обстоятельств тестирования скучным занятием, и вас интересует исключительно ответ на вопрос «Какой утюг лучше?», обратитесь к таблице в конце статьи. В каждом из ценовых диапазонов вы найдете своего «героя». Остальным же спешим поведать о тех «мелочах» и «дополнительных моментах», которые не укладываются в строгий формат цифр итоговой таблицы.

КРАСОТА — СТРАШНАЯ СИЛА

Исследование мы начали, как и полагается, с визуального осмотра, ведь не секрет, что часто выбор изделия осуществляется именно по внешнему виду: «встречают по одежке». Современный утюг очень отличается от своих предшественников даже 10-летней давности. Теперь часто используют яркие веселые тона, полупрозрачный пластик.

Среди представленных моделей самым заметным является утюг Philips EasyCare. Его корпус выполнен в розовом цвете двух тонов — насыщенном и более светлом. Утюг немного напоминает кроссовки (в хорошем смысле этого слова), такой забавный и несколько неожиданный эффект достигается за счет серо-серебристой накладки, идущей от подошвы и переходящей на ручку.

Страница 1 из 6.
1   2   3   4   5   6    >>

| Оценка: 4.6667

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: