обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Другое" | Оценка: 4.5000

Все на пикник!

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

Мила Самойлова

Весна в разгаре, снова зазеленели деревья и поляны, городских жителей стала привлекать природа, так что самое время собираться на пикник.

Правдивая история, рассказанная Джеромом К. Джеромом в конце фото19 века, начиналась с того, что трое друзей, озабоченных плохим состоянием своего здоровья, решили предпринять небольшое путешествие по Темзе. Одним из главных вопросов, возникших перед приятелями, стал — что брать с собой. Первый вариант списка был отвергнут, т.к., по словам главного героя, Темза в верхнем течении недостаточно судоходна, и судно, нагруженное всем этим скарбом, по ней просто не поднимется. Тогда возникло блестящее предложение: в списке должно значиться не то, что может пригодиться, а только то, без чего нельзя обойтись. Воспользуемся и мы этим дельным советом и приступим к сборам.

МАНГАЛ

Кто не любит провести время в веселой шумной компании вокруг дымящегося мангала. Хотя для начала этим мангалом надо обзавестись. Существующие варианты известны:

изделия народных умельцев или выпущенные промышленным способом из чугуна или стали в виде сваренного короба;

складные мангалы, состоящие из листов, соединенных шарнирами. Легко собираются и в принципе должны легко разбираться, что на практике не всегда получается;

одноразовые мангалы в виде пакета из фольги, заполненного углем. После применения выбрасываются. При выборе мангала необходимо учесть, что толщина стенки из стального листа должна фотобыть не менее 8 мм. Чугунные приспособления лучше держат тепло, при этом раскаленные боковые стенки отдают дополнительное тепло готовящемуся мясу.

Лучшая глубина короба такая, при которой расстояние между слоем углей и шампурами с мясом около 15 см. Если расстояние меньше, жар будет слишком сильный и мясо, подгорая снаружи, не успеет прожариться изнутри. Если больше — готовка займет слишком много времени.

Цена мангалов — от 2000 руб, одноразовых — от 150 руб.

БАРБЕКЮ

Так называют приготовленное на углях мясо, сам процесс и те приборы, с помощью которых это делается. Отличие от наших мангалов заключается в том, что один из главных «персонажей» — шампур заменен на решетку. Поэтому возможности пикников с барбекю шире — можно жарить небольшие куски мяса, котлеты, рыбу, креветки и т.п.

Барбекю или гриль — это емкость, на дно которой устанавливается особая решетка — зольник, на нее укладываются угли. Как вы понимаете, тепло идет только снизу — стенки нагреваются слабо. В отличие от мангалов, здесь можно контролировать силу тяги, для чего в нижней части имеется заслонка, изменяя положение которой можно регулировать приток воздуха. Грили всегда комплектуются крышками, поэтому в них можно запекать или коптить мясо, рыбу и др.

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

| Оценка: 4.5000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.