обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Холодильники" | Оценка: 4.3750

Нелегкое это дело — покупка холодильника

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

Роман Стиханов

Все началось с того, что у моей родственницы сломался ее старый добрый холодильник, прослуживший верой и правдой много лет еще с давних советских времен. И дала она мне спецзадание: купить ей новый агрегат по фотосредней цене.

Скажу честно: для меня выбор холодильника сводился изначально к критериям «красиво», «надежно», «недорого», «тихо» и чтобы формочка для льда была обязательно в комплекте. Однако я решил узнать у читателей нашего журнала с помощью форума www.pokup.ru/forum, по каким критериям они лично сделали бы выбор. И вариантов мне подсказали множество! Ульяна Токмакова хотела, чтобы ее холодильник быстро охлаждал спиртное, и в нем можно было хранить косметику (про косметику я бы никогда не догадался), Alex выдала целую гору критериев, в том числе: подача звукового сигнала при открытой дверце, автоматическая разморозка и автоматическое наполнение содержимым (последний критерий, наверное, самый важный). Мужская половина форума также не оставила тему без внимания: например, холодильник с выходом в Интернет, с большим отсеком для быстрого охлаждения пива, с телевизором в дверце, но притом абсолютно бесшумный — такие требования высказал форумчанин DDK. А посетительница форума Люба, наверное, оказалась наиболее подкованной технически и предпочла бы холодильник с системой No Frost, двухкомпрессорный и двухкамерный. Тут я понял, что выбор в магазине мне предстоит совсем не легкий, поэтому решил разобраться в терминологии и узнать, что к чему.

ЛИКБЕЗ

Компаний, поставляющих холодильники на наш рынок, более 70, и моделей они предлагают множество! Наиболее узнаваемы у покупателей фирмы Atlant, Stinol, Indesit, Liebherr, LG, Samsung, Бирюса, Ardo, Candy, Bosch, Electrolux, Nord, Zanussi и др. Эти компании заслужили популярность по-разному. Некоторые — качеством своей продукции, другие — активной рекламой, третьи — тем, что их холодильники семьи покупают из поколения в поколение…

Один из важных параметров холодильника — удобство пользования. И немалую роль в этом играет высота модели. Соотношение вашего роста и высоты холодильника должно быть разумным. Не каждая женщина ростом 165 см согласится иметь холодильник высотой 210 см. Если у вас малогабаритная кухня, важным критерием является ширина холодильника — ищите модели шириной 50–60 см. Если кухня огромная, да и средств на покупку достаточно, можно позволить себе холодильник любого размера и даже Sideby-by-Side. Это холодильники с 3–4 дверцами (как правило, американские), где холодильная камера находится рядом с морозильной. Это достаточно удобно, поскольку подобные модели очень вместительны при небольшой высоте.

Определившись с размерами, стоит посмотреть на объем холодильника и количество камер. Для семьи из 3–5 человек лучший выбор — двухкамерный холодильник объемом 250–300 л. Для 1–2 человек вполне достаточно и однокамерного холодильника небольшого объема (около 200 л). А для тех, кто любит делать запасы впрок, производители предлагают модели объемом до 600 л.

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

| Оценка: 4.3750

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.