обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Стиральные машины" | Оценка: 0.4545

Стирка завтрашнего дня

Страница 1 из 2.
1   2    >>

Виктор Кутузов

И снова о будущем. На этот раз нас заинтересовала тема ухода за одеждой. Но, оказывается, об этом уже подумали производители. Что же у них получилось? Давайте знакомиться.

ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СУПЕРВЕШАЛКА

Как и театр, квартира начинается с вешалки. Начнем и мы свое путешествие с коридора, а точнее с — гардеробной. фотоБудем наивно полагать, что у каждого из нас она в будущем появится. Платяной шкаф будущего — сложный агрегат, основной задачей которого является бережная очистка и освежение всех вещей. При этом шкаф будет работать в нескольких режимах. Основной режим работы — режим «полной готовности одежды» — используется в то время, когда вы в любой момент можете вынуть что-то из шкафа и надеть. При этом вся одежда подвергается щадящей бомбардировке ионами серебра, ароматизируется и дезинфицируется с использованием ультрафиолетового излучения, поддерживается оптимальный уровень температуры и влажности. На ночь (или, наоборот, днем, когда дома никого нет) может быть активирован режим более глубокой чистки одежды.

Прототипы таких устройств по хранению одежды уже существуют. Как и в случае с интеллектуальным домом, в отличие от всей идеи в комплексе, отдельные элементы уже реализованы. Например, вы можете видеть на приведенных фотографиях проекты системы по «соляризации» одежды (то есть освежению, подобно вывешиванию на яркое солнце), комнатную стиральную машину, «стирка» в которой осуществляется без воды «потоком сжатого воздуха, обогащенного ионами», а также интеллектуальные «дышащие» плечики. Через специальные отверстия в этих плечиках осуществляется постоянная вентиляция, что позволяет в зависимости от цели и задачи либо высушить одежду без необходимости последующей глажки, либо просто освежить.

Стиральная машина Airwash осуществляет стирку отрицательными ионами и сжатым воздухом. Такой метод стирки, не использующий воду, позволяет стирать, дезинфицировать и освежать любые деликатные ткани такие как шелк, шерсть и т.п.

Система «соляризации» обеспечивает освежение одежды с тем же эффектом, что и солнечное воздействие в ясный день в 15.00.

Отметим, что, как правило, при ис- пользовании описанных устройств речь не идет о стирке сильнозагрязненного белья, а лишь о поддержании свежести одежды.

Страница 1 из 2.
1   2    >>

| Оценка: 0.4545

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: